keguguran dua kali.

Bun disini ada yg pernah keguguran dua kali ? Saya skrng lg program,pernah keguguran dua kali. Bunda apakah ada tips agar kndungan kuat ?!

36 Các câu trả lời

Pengalaman pribadi bun.. saya keguguran 2 kali.. yg oertama usia 11w.. yg kedua sekitar 5w. Setelah saya keguguran di usia kandungan 11 w.. saya langaung tes torch bun... dan melakukan perawatan tsb krna memang ada yg positif.. kemudian dinyatakan sehat, kami promil lagi bun.. alhamdulillah hamil.. tapi saya gatau kalau hamil.. saya terkena demam berdarah.. baik saya fokus ke db saya dlu.. ternyata saya hamil, dan debay keliar lagi.. setelah itu saya fokus benat untuk promil.. minum vitamin ini dan itu.. eeh malah kista saya membesar bun.. dokter menyarankan oprasi.. pas mau oprasi.. saya sudah berenana promil sekali lagi dg alami.. cuti kerja. Istirahat total dirumah.. konaumai kurma muda.. dan spiritual saya.. saya sholat taubat juga lebih mendekatkan diri pada allah bun.. alhamdulillah sebulan dirumah, saya berhasil promil tanpa oprasi kista bun.. pikiran dan hati harus ayem bunda.. semangat ya bun...

5y trước

Bunda maaf mau tanya cek torch itu biaya brp ?makasih bunda

Bunda program sendiri apa program dokter? kalo program dokter pasti disarankan untuk cek torch dulu soalnya pernah keguguran 2x. Saya juga riwayat keguguran 2x bun, sebelum hamil ketiga rencana mau cek torch dulu, tapi belum cek torch ternyata Allah sudah ngasih hamil lg, disitu perasaan saya antara seneng tapi juga khawatir, akhirnya lngsung dikasih penguat kandungan untuk diminum awal hamil sampai 12minggu dan nggak boleh HB dulu. Alhamdulillah skrang sudah 20minggu, semoga selalu diberi kesehatan dan kelancaran, aamiin 🤲🏼

4y trước

mau tanya bunda ceklab torch gak akurat itu tunya gmn? Ngeri juga ya tes udh mahal g akurat kok bisa ya

Baiknya sebelum mempersiapkan kehamilan kembali, periksakan dulu apa penyebab 2 kali keguguran sebelumnya. Apakah karena kondisi yang lemah atau ada penyebab lain (infeksi virus, parasit TORCH dan lain sebagainya). Jika dikarenakan kondisi lemah, maka Dokter akan memberikan obat penguat kandungan, namun jika penyebabnya infeksi virus/ parasit, maka Dokter akan memberikan terapi antibiotik sampai hasil pemeriksaan laboratorium menyatakan negatif. Jika anda dalam kondisi positif terinfeksi TORCH maka ada resiko terjadinya keguguran berulang kembali.

sy ada riwayat kguguran 2x bun, trakhir awal maret kguguran, puji Tuhan sebulan kemudian hamil, tp pas tau hamil sy lngsung kontrol k spog bun jd d resepkn pnguat kandungan sma d kasih Vitamin.. sebelum hamil itu pas yg kguguran, ak rutin minum air kelapa muda katanya bgus buat bersihin rahim pssca kguguran, sama ak msh rutinkan minum folavit sma Natur E..

4y trước

tes torch dll gak bun sblum hamil yg k3 inii

Begitu TP + langsung kedokter utk minta obat penguat dan asam folat (ini yg penting bgt),jgn kecapean, jgn kerja yg berat seperti mencuci celana jeans,jgn banyak pikiran semuanya minta bantuan suami ,sama asupan nutrisi yg banyak buah²an jgn telat lalu minum susu hamil,kurma,dan madu 2sendok tiap hari...Itu cerita ku bun yg pernah 1x keguguran

kl sy dl awal tm 1 konsumsi zuriat bun penguatnya, krna tuntutan kerja yg selain harus mikir fisiknya jg terforsir saat itu krna kerjaan double2 yg lain pada resign, dan s4 jatuh jg kepleset, alhmdulillah kandungan kuat sampai sekarang tm 3 udah hampir 38w nunggu si utun keluar. tp kl bunda punya riwayat keguguran 2x mending tes torch jg

sblm merencenakan hamil ada baiknya konsumsi vitamin dlu bun , saya wkt itu keguguran sekali dan ga blh hamil selama 3bulan . selama 3bulan itu saya konsumsi susu promil, ever-E sama asam folat. Alhamdulillah di 4bulannya hamil dgn kehamilan yg sehat, di usia kehamilan 5w6d udah ada calon debaynya bun . skrg debaynya udah lahir ❤️

5y trước

Sma bun saya jg alhasil bb jdi naik nih.

Sya waktu dulu setelah keguguran disuruh beli obat folic acid bund dikonsumsi sampai setelah melahirkan alhamdulillah setelah keguguran 2kli dan isi lgi skrg sdh uk 36wk4d bund tpi klo udah tau bunda udh isi konsultasi sma dokter bund klo punya riwayat keguguran biar dikasih obat penguat kandungan jga

Ak keguguran 3x bund... N skr alhamdulillah skr hamil ke 4... Tipsy kalo dirasa ad tanda2 hamil/TP positif langsung priksa kedokter n minta obat penguat... N bedrest total...sambil makan telor rebus, sayur n buah yg banyak mengandung asam folat..

6mo trước

disuruh cek lab nggak kakk

sy keguguran 2x kuret 2x, program awal cek lab lengkap dlu dri torch smpe aca sm apa gtu sy lupa.. klo baik smua ya promil lgsg. klo dri akarnya blm di beresin biasanya bs berulang, suami juga di suruh hidup sehat dlu.

4y trước

wktu sdh test apa hasilnya bun? Aku 2x jg bun kggugurannya