urut kehamilan

bun di sini ada yang di urut lg hamil perutnya. orang jaman dulu biasanya perutnya di urut pas lg hamil bahaya ga sih bun? saya takut tp kadang mertua saya nyuruh saya diurut perutnya sm dukun gitu

29 Các câu trả lời

sekedar cerita ya bun. jangankan dlm kondisi hamil dan kondisi tidak hamil aja urut dibagian perut (rahim) bisa berbahaya. teman saya sering diurut bag perut yg untuk promil lah, naikin rahim lah dll. begitu melahirkan proses sc ternyata rahimnya penuh biru2 (seperti luka memar) yg menyebabkan rahimnya harus diangkat. Jadi mending yg aman2 aja deh ya bun.. klo pun ga enak sama mertua, coba pakai cara penolakan yg halus..

5y trước

Sm bun mm sy jg gk nganjurin urut2 prut kcuali pijit tangn kaki pungung dn prut gk blh,, krn adik ipr ny mama dlu sring urut prut untk hmil,, mskpun orng blng dukunya pintr dn bnyk brhsil,, mlhn adik ipr mama sya blm hmil2 smpe 14thun prnikhny smpe skrng,, krn ad bhya jg,,

Sbner nya sih gk boleh bun,ypi sy pernah skali wktu usia khamilan 14-15w klo gk salah Krna sy sakit pinggangnya sakitt banget smpe mau bangun,mau gerak pun sakit smpe nangis Dan trnyata ddnya turun ke bawah sblum wktunya,jdi di urut di naikin,tpi alhamdulilah gk pp bun,dedenya kbawah krna sy abis prjalanan jauh mknya gitu Tpi klo gk ada kluhan kyk nya gk usah deh

4y trước

Saya ada keluhan bun, perut bagian bawah sakit bgt, jalan aja susah jd perutnya di urut tp pinggir - pinggir2an aja, bunda gpp ya d urut? Dedenya udh lahir bun?

jgn di urut bun, ibu hamil dilarang diurut bagian perut, bahaya buat bayi nantinya, malah ada yg bayinya sampe meninggal gr2 diurut, dokter aja gk berani mengurut atau merubah posisi bayi, resiko gede bun.. dukun atau tukang pijit gk tau dmn letak ari2 nya ya bun.. cari aman aja bun

Klau mau urut ,ke yg udh biasa/ahli bun.saya waktu uk 5week itu d urut karna saya angkat berat.eh waktu 9week an jatuh d kamar mandi. Ke tukang urut juga ga yg d urut dipencet².dielus halus d benerin.karna turun banget baby nya.Alhamdulillah udh ga sakit lagi

4y trước

Udh lahir babynya bun?

Aku gk di urut sih , cuma ada perawatan spa khusus ibu hamil itu lebih nyaman tp metode nya gk bner" di urut cuma lebih ke body spa aja , enak sih lebih tenang lebih nyaman bawaan nya jd ke baby nya juga ikutan fresh,,

Gpp bun, urut hamil itu enak ko urut nya pelan2 kyk d elus2 gitu, kmaren saya jg urut karna uk udh gde jd perut berasa kenceng bgt pas d urut katanya posisi baby d bawah bgt jd d bnerin gitu

Jangan diurut bun bahaya, aku pernah dikasih tau sama bu bidan katanya kalo lagi hamil perut nya gk boleh diurut dan badan bagian belakang juga gk boleh diurut bun

Klo msh muda jgn bun,sy yg TM 2 gak brani urut😂kt mama sy sih urutnya nnti aja klo udh wktu mnjelang lahiran biar otot2nya gak trllu tegang

jangan deh bund, bahaya diurut2 gitu dibagian perut apalagi pas hamil. banyak kasus fatal yang terjadi karena urut mengurut perut saat hamil

sy uk 7bln... karna sy kerja jd istilahnya ky trn gitu perutnya jd disaranin tmn2 sy urut. alhamdulilah sehat smpe n lancar smpe melahirkan