bun,, mau nanya nih,,, aq kan lg hamil 3 bulan,, boleh gk sihh kalau perutnya d urut, , soalnya aq sering bangett buqng air kecil,, lama2 perutnya sakit,, pengen banget d urut.. tapii takut bahaya kepda janin...

bun,, mau nanya nih,,, aq kan lg hamil 3 bulan,, boleh gk sihh kalau perutnya d urut, , soalnya aq sering bangett buqng air kecil,, lama2 perutnya sakit,, pengen banget d urut.. tapii takut bahaya kepda janin

179 Các câu trả lời

Bagian perut, pinggang, telapak tangan dan telapak kaki gak boleh dipijat karna berpengaruh ke janin bun. Sering pipis itu normal kok, asal jangan ditahan tahan bisa jadi itu yang menyebabkan perut jadi kencang dan terasa sakit. saya dari awal hamil sampe TM3 juga masih sering pipis bahkan suami kadang suka bercandain sambil ngomel "wuaduh kamu ini pipis terus, ntar pipis dibotol aja supaya gak bolak balik kamar mandi". Saking seringnya saya pipis bolak balik suami sampe ngomong gitu hehe. Tapi alhamdulillah baby saya sehat. Jadi saya gak mau ngambil resiko buat pijat perut karna alesan yang macem macem. Buat saya itu jadi kenikmatan tersendiri jadi ibu hamil 😊

Sama bgt kek aku hamil 5bln kemarin bun, awalnya sering nahan kencing krna malas bangun kalo sdh malam gitu, eh lama lama bokong itu sakit bgt sampe kalo kencing itu rasanya sakit dan dikit dikit yg keluar, ditambah kalo HB sama suami juga sakit, sdh nyari tukang urut krna kata org itu perutnya turun dan di urut aja, tapi sblm ngurut cek ke dokter dlu trus di cek ke lab darah sama urine dan ternyata positif kena ISK dksi antibiotik alhamdulillah sembuh dan skrg kehamilan sdh masuk 8bln bun😊

5y trước

Iya bun,bnyak mnum air bun, biar pipisnya bnyak lagi

sebaiknya jngan bun...normal kok klo hamil sering pipis saya jg siang mlm sama aja sering bolak balik pipis bolak balik ganti cd salh satu istimewanya orang hamil ini bun...uk 3bln itu masih riskan bun jngan ambil resiko mending bunda banyakin minum air putih trs klo pipis jngan ditahan keluarin aja semua sampe plong...klo dtshan pasti sakit kya gitu takute mlh isk bun...orang habis lahiran aja nda boleh dipijet perute apalgi lgi hamil bun

Aku d urut pas msuk 7 bulan bunn.. Istilah sunda mah di godeg aku sering pipis jg kalo pipis tahan. Sakit ky ada yg mau jatuhh pas udh d urut udh kekontrol pipis y.. Tp khawatir bun pikiran krn dlm hati gk mau tp permintaan ortu ,Alhmdulilah pas USG hasil y bguss kpla bayi udh d bwah dan gk ada lilitan apapun udh bgus jalan lahirnya 😊 smpet mkir tp positif aja lah.. Klo usia msih kcil mah jgn bun

Kemarin saya juga ada keluhan sperti itu bun.. Trus konsul ke bidan.. katanya wajar kalau kencing terus karena perkembangan rahim yang menekan kandung kemih jadinya pngen kencing terus Nah kalau sakit perut ...kata bu bidan itu karena kurang minum dan diusahakan kalau mau kencing jangan ditahan harus langsung dikeluarkan Itu sih pengalaman pribadi saya bun kemarin 😊

Aku waktu 3 bln posisi rahim turun krna kebanyakan aktifitas dan ngangkat berat smpe jalan sakit dan sering buang air. Akhirnya diurut, awalnya sama pnya kekhawatiran bgtu tkt bayi knpa2. Tapi alhamdulillah bayinya jg sehat dan gk ada keluhan lg akunya. Kyknya sih klo tukang urutnya udh hiasa nanganin yg hamil sih oke2 aja. Asal jgn sembarangan tukang urutnya bun

🥴klo sering pipis mah bukan ke tukang urut Tapi orang hamil mah emang sering pipis aplg hamil besar karena kantong kemihnya keteken sama rahim yg makin mengembang Coba deh baca baca pengetahuan tentang kehamilan biar ngerti dikit 😆 Jd apa yg dilakuin ga ngarang” begini😂🤣 Iya klo diurut makin bener klo diurut makin kenapa” gmn😆😆🙈

Wajar bund, tapi kalo aq dulu juga pernah tak urutin ke tukang pijet bayi yang udah biasa dan terpercaya,, Kalo dari dokter emang gak boleh diurut, Gak apa2 pijet tapi jangan keseringan, setidaknya 2 bulan sekali kalo badannya bener2 kecapean. Tapi itu menurut kepercayaan orang desa. Soalnya aq juga udah dr dulu sebelum hamil kalo capek kudu urut sih

saya kemarin hamil muda pinggang sakit, buang" air terus.. tu pas d USG bukan karna kandungan turun.. tp emang karna kantung kemih kita lagi menyesuaikan tekanan dari rahim yang sudah mulai membesar karna ada bayi d dalam. jd pas tau penjelasan dri dokter langsung tahan diri untuk pergi urut" gitu bund.. soalnya takut bngt.. takut bayi kenapa"..

sy lebih pilih pipis trs drpa urut dan membahayakan bayi saya, hamil itu hrs siap jiwa raga klo hanya krna sering pipis saja sudah mengeluh bagaimana nantinya, bunda baca deh info ttg kehamilan apa saja perubahan yg terjadi pd tubuh jd biar gk salah bertindak dan jg baca ttg parenting mrwt anak persiapan mendidik anak kt nanti