masalah urut posisi janin

Bun ada gak dsini yg perutnya diurut usia kehamilan 7bln. Kegunaan untuk membuat posisi janin cpt masuk ke panggul??? Ortu ku nyuruh, dan tkg urut blg jg pas 7bln. Tp takutttt, sharing bun klo emg pernah urut dan aman?

53 Các câu trả lời

Mau sedang hamil atau tidak, memijat area perut sangat tidak direkomendasikan khususnya untuk wanita. Coba deh bunda ajak ortu nya jg saat kontrol ke bidan/spog. Lalu tanyakan bagaimana bahaya memijat area rahim saat sedang hamil. Kalaupun memang ada masalah dengan posisi janin dan dibutuhkan pemijatan, hal tsb dilakukan dengan rekomendasi spog bun. Yang melakukan juga tenaga medis yg sudah ahli, bukan tukang urut pada umumnya. Coba diberi pengertian baik2 kepada ortunya ya bun, jika perlu minta bantuan suami jg. Semoga sehat selalu ya bun 🙏🏻

Aku pernah, uda 3 kali malah, gak di sengajain buat di urut sih. Waktu itu aku sempet 3x asma nya kambuh + batuk2. Periksa kebidan bilangnya harus di uap, bidan juga bingung kaya yang ragu2 gitu buat ngeresepin obat buat asma nya, karna takut ngaruh ke de utun nya. Alhasil disuru urut sama mamah ke mak paraji, karna batuk2 terus posisi janin turun, jadi di urut sama mak paraji buat ngebalikin posisi janin ke semula. Tujuannya sih bukan buat agar janin biar cepet masuk panggul, tapi buat benerin posisi janin yang turun. Aku mah sih gitu

Bun kalo di kampung aku mah udah wajar kalo mau acara 7 bulanan pasti di urut, gimana yak bun kira" aman apa enggak buat si dede, soalnya pas aku usia kandungan 4 bulan, aku udah pernah di urut, karna aku batuk hampir sebulan gak sembuh" ahirnya kaya posisi si dede turun banget bun, jadi kaya ngeganjel, tapi pas urut terus posisinya dibenerin tuh jadi enakan, kaya kembali ke posisi semula, tapi emang sih bun sakit pas di teken perutnya, soalnya keras bgt nekennya

4y trước

Ini udah jadi tradisi bun kalo di kampung aku, sebenarnya takut juga bun, tapi pas aku 4 bulan di urut mah bener" sakit ampe 2 hari bun perutnya, karna nekennya kenceng banget, sempet takut bgt dedenya kesakitan atau kenapa", tapi alhamdulillah dedenya gpp bun, pas di usg normal sehat aktif bgt

kmren pas periksa di bidan, bidanny bilang kalo mau urut badan gppa misal pegel2 linu, tapi perut nya gausah diapa2in ya , gausah diurut , gausah ada alasan bener2in posisi segala macem. Krn bayi tau posisi yg paling nyaman buat dua itu apa2. kalo saya si gamau coba2 ya , saya anut aja menurut dokter dan bidan Krn saya Gatau keadaan si adek di dalam perut lagian mo hamil atau ga hamil buat perempuan pijit perut ga disarankan moms

aku pas hamil 6 bln kemaren di urut, deg degan sih takut dede kenapa napa.... tp alhamdulillah dia semakin aktif di usg pun dia sehat nggak ada yg aneh aneh, sekarang masuk 33 week mmah aku nyaranin buat urut lagi karena takut aku bilang aja jjr takut urut lagi alhamdulillah mamah ngerti nggak nyruh lagi... lagian suami ku pun takut anaknya kenapa napa kalo di urut gitu

jgn bun, waktu 32w saya juga sungsang trs disuruh urut sama ibu saya biar kepalanya muter, tp saya ga mau karna bahaya dan ga boleh juga sama bidan jd saya banyakin sujud, jjp, trus ngepel jongkok sama ajak ngobrol si dede biar kepalanya muter kebawah dan alhamdulillah pas usg 35w kepala udah dibawah, skrg 38w udah di panggul😁

Baiknya tdk perlu urut sih, masalah bayi kepala d bawah/sungsang itu smua kyk semacam takdir klo mnrt saya Yg penting kita usaha dg yg aman2 aja misal sujud2, senam hamil, ajak ngobrol babynya, dll klo diurut terlalu beresiko Klo dah usaha dg cara yg aman ttp tdk berubah yaudah brrti mgkin itu yg ditakdirkan yg harus kita laluin

ajakin dede nya ngobrol bun berdua sm ayahnya, banyakin bergerak, senam, aktifitas yg bisa bikin janin udah diposisinya tp nnti sih pas masuk 8bulan lah yaa.. nnti juga dokter pasti bakal nyaranin aktifitas apa aja biar posisi kepala masuk panggul.. tolong jgn sampe dipijat ya bun, sangat berbahaya.

Bun bilangin ortu kalo si jabang bayi itu pinteerrr dia bakal masuk panggul pda waktu yg tepat dan nyaman buat dia asal si bundanya mau usaha bantu si adek bayik, yoga jjp jjs jongkok dll Ga instan, di urut doang lgsg cpt masuk panggul ajaib bgt Yg ada instan bikin si dedek knp2 itumahh

Saya selama hamil 1x aja di urut, itupun terpaksa d omelin mamah sm bibi yg nyuruh2..abis d urut perut bagian kiri sakit, abis maghrib ga bisa bangun dri tempat tidur. Mendingan jangan deh bun, saya aja seminggu setelah urut langsung Usg takut kenapa2 sm bayi saya. .