bayi 1 bln pilek hidung

bun cara mengatasi bayi msh sebulan yg flu dan hidung tersumbat bagaimana ya

11 Các câu trả lời

hallo bunda bayi yg tersumbat itu wajar bun krn masih adanya cairan yg terbawa sewaktu di dlm perut. sy berbagi pengalaman dg bunda yah sy biasa bersihkan hidung anak dg cotton bud setelah diteteskan cairan breathy 1tetes saja disetiap hidung. bersihkan secara perlahan dr bagian dlm hingga luar tp perhatikan jgn terlalu dlm y bun. cara kedua dg berjemur tiap pagi dg badan bayi tengkurap dan dipijat menggunakan minyak telon gunanya agar cairan bs keluar. lalu apabila bayi sesak nafas bunda bs dg metode uap caranya siapkan air panas di dlm wadah masukan minyak telon beberapa tetes lalu tengkurapkan bayi dg mengarahkan air panas td ke muka bayi gunanya mencairkan lendir di dlm hidung. bunda jg bs olehkan minyak aromaterapi spt ini. intinya bayi umur sebulan tdk apa2 klo flu selama dia tdk terganggu dg itu.

Susuin trus dan ibunda nya bantu minum obat lewat cairan asi ada yg keluar sebagai obat jg buat bayi minum yg ada paracetamol nya bund buat ibunda ya biar bayi lewat susu asi aja trus

di gempur asi dan di jemur di bawah matahari pagi saja bun.. setiap habis mandi dan mau tidur dada nya di usapkan transpulmin.. inshaa Allah baby cepet sembuh dari flu nya

Hai, Bun! Coba dijemur dulu aja, ya. Kalau sampai mengganggu tidurnya, konsultasikan dengan dokter anak mengenai pemberian obat tetes hidung 'breathy'. Salam. 😊

di tepuk2 punggungnya pada saat di jemur mom, dan sering2 di susui ya, atau bisa juga pake uap alami tapi mesti hati2 mom

gempur ASI dan jemur tiap pagi mom. kl mlm hidung mampet, bisa dioles balsam bayi

Beri ASI cukup tiap pagi dijemur kalau tidur bisa kasih balsem

dijemur tiap pagi bun dan kasih nen sesering mungkin

gempur asi bun, sama sering di jemur tiap pagi

kasi transpulmin baby balsam aj bun