kalo dirumah mertua

Bun, bunda kalo dirumah mertua sama aja kayak dirumah atau jadi auto rajin bun? Gatau ya rasanya kayak ga bener aja gitu kalo orang2 bilang "dirumah sendiri males ga papa, tapi kalo dirumah mertua harus rajin" Seolah2 kayak secara ga langsung itu mendoktrin "mertua lebih utama, lebih harus dihormati, lebih penting dari ortu sendiri" Iya ga sih bun? Apa cuma perasaanku aja? Aku kalo suruh milih suami atau ortu aku pilih suami. Tapi kalo mertua sama ortu ya pilih ortu bun. Kalo bunda sekalian gimana? Lebih rajin atau sama aja?

82 Các câu trả lời

Aku sih sama aja bun, kalo rajin2 banget entah kenapa jadi ngerasa bersalah sama ortuku. Cuma memang aku liat mertuaku kayak ga seneng gitu sih. Mungkin pengen mantunya lebih rajin. Untung rumah pisah dan mertua jauh, jadi ga sering2 ke sananya 😅

5y trước

Iyaa

Kalau aku tak buat biasa kyak drmh ortu sndiri bun, jd y yg bisa dilakukan y dikrjakan lo gk bisa y udah untung suami ngertiin jd gk masalah. Soalny y kdng kita dah rajin pun lo mertua gk suka y ttp aj bohong gk akan diliat jd y sewajarny aj

Kalau aku lebih ke rajin dkit bun Iya takutnya dihatinya menilai soalnya bun Iya kalau kata orang sini mencari hatinya,, tapi ya Alhamdulillah mertuaku baik bun, ndak marah2 orangnya,, iy bagaimanpun kan sbg menantu gak enak juga bun,,

aku kayanya lebih males di mertua bund. karna mertua jauh bund jdi klo main malah mertua ku yg hebring bebenah klo aku nginep. aku malah cuma nonton tv doang seharian karna emang ga ngapa"in ditambah canggung jdi makin ga ngapa"in😁

Klw sya sma aja bund, . klw dirumah mertua, klw suami pngen ini itu sya masakin trus cupir dlu sblum naik kekamar tdur, klw dirumah ortu sndri sya jrang msak, cupir jg jarang, tpi sya nyapu ngepel atas bawah klw dirumah ortu . 😁

Maksutnya, kenapa di rumah mertua lebih rajin karna belum tentu si mertua terima2 aja kl kita males, dan gak bikin ortu malu di depan mertua. Takutnya nnti mertua mikir "duh anaknya gak di didik suruh bersih2 apa ya" Gitu bun :))

pada dasarnya begitu bun Tp klo Saya bukan tipe org yg Cari muka di dpn mertua jd apa adanya aja pkknya. Yg penting Kita jaga sikap Jauhin urusan yg bukan urusan Kita Ttp berbagi sm mertua ntah dtg bawa makan, sembako atau uang.

Aku malah kalo drmh mertua kaga ngapa2in.. Mertua ku ndak ngasih ijin beres2..pling nyapu2 ajah.. Klo drmh sendiri justru kaya aku semua yg pegang kerjaan.. Karna ibu ku udh tua.. Suami kerja.. Anak hoby nya berantakin...

Kalo saya mah lebih rajin di rumah ortu sendri.. Karna kalo di rumah mertua uda di beresin se beres2nya menurut kita ada aja yg kurangnya.. Nah kalo di rumah ortu gak ada komplain malah seneng ada yg bantuin kerjaan rumah..

5y trước

Malah kebalikan nya saya bun. Drmh ortu uda di sapu mlah di sapuin lg. Uda di pel di pel lg jd slalu bersih. Beda sm drmh mertua yg jarang di sapu n di pel jd ya saya bantuin nyapu aja kdang orang ga di sapu tiap hari kan kotor kena debu

aku di rmh ortu males, di rmh suami males. suami ga pernah ngomong nyuruh ini itu sih nunggu kemauan aku aja😅 tapi kalo lagi ke mertua, suami suka nyuruh ini itu, jadi ya auto rajin kalo di rmh mertua😁