kalo dirumah mertua

Bun, bunda kalo dirumah mertua sama aja kayak dirumah atau jadi auto rajin bun? Gatau ya rasanya kayak ga bener aja gitu kalo orang2 bilang "dirumah sendiri males ga papa, tapi kalo dirumah mertua harus rajin" Seolah2 kayak secara ga langsung itu mendoktrin "mertua lebih utama, lebih harus dihormati, lebih penting dari ortu sendiri" Iya ga sih bun? Apa cuma perasaanku aja? Aku kalo suruh milih suami atau ortu aku pilih suami. Tapi kalo mertua sama ortu ya pilih ortu bun. Kalo bunda sekalian gimana? Lebih rajin atau sama aja?

82 Các câu trả lời

yaaa agak sedikit Tau diri aja kalo saya bun wkwkkwk gak rajin2 banget sih biasa aja. contoh > kalo lagi maen terus makan, saya cuci piring yg bekas saya,suami saya dan mamer aja yg saya cuci 😂😂 itu juga kalo mamer ikut makan, kalo ga ya bekas saya sama suami aja 😏 kalo misal bekas adek2nya dan yg laen sih kaga ah wkwkwk kalo yg laen2 juga sama, kalo ada yg kotor/berantakan karna ulah anak saya suami saya atau saya, ya saya beresin dan bersihin lagi kalo ulah yg laen sih bodo ah beresin aja ndiri 😝 yagitu deh bun jadi intinya sayamah tau diri aja gitu 😁

Saya malah disuruh2 terus sama ibu saya kalo di rumah sndr, bangun harus pagi, hrs mandi, hrs beliin sarapan, hrs bantu nyapu, dih ngga betah. Giliran mo tidur siang diganggu mulu, disuruh ini itu, dari lahir smp sma tinggal disana tertekan batin, blm diomel2in n disalah2in mulu. Di rumah mertua, ngga ngapa2in soalnya ngga prnh nginep (1 kota sm rumah sndr), cm di rumah sempit, tp ada 1 balita sm anak kecil (anak saudara yg ditelantarin trus diasuh). Mertua terlalu baik. Dirumah sndr emg plng leluasa.

5y trước

Kalau dirumah ada mamak saya, saya juga nggak betah.. tidur siang aja diomelin.. ibaratnya dari ujung timur sampe keujung barat.. pdahal kalau dirumah mamer mlah disuruh leha leha 😂😂😂

Kalau saya lebih rajin dirumah sendiri bund. Karna mau ngapain2 g sungkan,bs ngerjain ini itu. Klo dirumah mertua banyak sungkannya. Nyalain lampu karna udah mau maghrib aja,habis itu dimatiin lg sama mertua,astaga padahal rumah udh gelap gulita 😁 trs malem2 ke kamar mandi lampunya emang g saya matiin karna selama hamil saya tiap malem pipis berkali2,drpd mati-nyala trs akhirnya eror, ya saya nyalain aja. Tp dapet komentar jg dr mertua😄

alhamdulillah....mertua sy baik...gk bnyk omong n gak mau ikut campur mslh RT anak mantunya....sy pun tinggal bersama mertua...kendati baik tpi sy msh merasa krg lega, singkuh...mau apa² kurang bebas...jadinya hrs lbh rajin², kdg walaupun capek atau ngantuk ya msh hrs rajin, paling klau udah suntuk sy kunjung ke rmh ortu sy...klau di suruh milih sy lbh sk tinggal sm suami di rmh sendiri walaupun hnya ngontrak kecil...

Klo aku biasa aja kak. Klo main ke rmh mertua malah suka di alasin sumia makan juga, soalnya aku ga tau tata letak nya (dapur tradisional di desa) belom lg kalo mandi yg mesti di jagain di depan pintu dapur (wc satu tempat sama suluh, dan duli gak berpintu. Jadi dia jaga di pintu mau ke dapur) baju aku yg nyuci, dan mas nya yang jemur (karna ga boleh angkat berat) Klo di rumah juga ga jauh beda pola kegiatannya

Kalo disini malah bukan mikir begitu tp mikirnya "jgn sampe keliatan jeleknya kamu saat dirumah, jgn sampe nyusahin mertua, jgn malu2 in org tua km yg udh ndidik km sampe jd anak mantunya" gitu lah bun. Kalo aku main ke mertua, makan disana ga pernah cuci piring/ nyapu2, sukanya tidur krn bawaan hamil. Toh suami ga cerewet malah nyuruh habis makan yaudah taruh aja piring di meja makan.

Alhamdulillah mertua saya baiknya kayak ibu kandung saya sendiri😁 tiap maen ke rumah mertua, gaboleh ngerjain apa²😂 cuma mau bawa piring bekas makan ke dapur aja ga dibolehin, biar ibu aja katanya😅 tidur bangun siang pun ga pernah dikomplen, malah udh disediain sarapan, sering ngerasa ga enak, tapi ya mau gimana lagi, bersyukur aja punya mertua sebaik itu😊

klo aku dirumah mertua sama aja kaya dirumah.. ga ada sok rajin atau apa.. mmang males juga sih cari muka😅 tp aku klo nginap tempat mertua bawa sayur dan lauk mentah dr rumah.. jd klo mau masak ga sungkan dan bingung.. trs klo mertua sdh masak aku pegang sapu dan ngepel.. beres mandi dan lain2 aku masuk lagi ke kamar sampai paksu pulang kerja😂😂😂

Aku ga ngapa2in bun di rumah mertua. Bukan krn males tp emang ga dibolehin mertua ngapa2in selama hamil sampe udah melahirkan sekarang usia 5m. Paling nyapu aja, itupun jarang. bahkan kadang baju2 anakku dicuciin mertua. makanya kalo pagi suka dulu2an siapa yg nyuci baju anakku. Sungkan kalo keduluan mertua. Mertuaku emang lincah ga bisa diem orangnya

kalau mertua baik sih bund, blm pernah ngeluh sm menantu, kebetulan menantu cuma 2 aku sm adik ipar,, cuma kk iparku yg rewel mulutnya, nyuruh bantuin tapi kalo kerjaan di bantuin gak kepake kerjaan ku.. yowes mending gak aku kerjain.. aku udh bodo amat sih karna udh terlalu sering di omongin di belakang sm mereka jadi males pura2 manis depan mereka.