teh manis

bun boleh ga si klo hamil kita konsumsi teh manis anget/dingin.. karena suka banget minum teh aku kehamilan 11 week

41 Các câu trả lời

Aduh jangan bun. Teh menghalangi penyerapan besi soalnya. Sedangkan wanita hamil butuh banyak besi untuk pertumbuhan dan pembentukan darah bayi. Bahkan dikasi suplemen besi nanti kitanya d trim 2 klo dh ga mual. Jd ya sekali2 aja bun, ditahan2in. Ganti minum yg lain aja, susu dingin misalnya

4y trước

Aku juga, kata ibu bidannya ga boleh minum teh dulu , bisa jadi nanti HB nya turun ..

Asal ndak berlebihan ya bund, pengalamanku kmaren pas hamil q suka banget minum teh/kopi hampir tiap hari, pas laborat ternyata hb.ku rendah banget kata dokternya disuruh kurangi minum teh sama kopi.nya, dan perbanyak konsumsi mkanan yg bisa naikin hb

tidak lbh dr 250 ml setau saya ya, maaf kalau salah, apalagi gula berlebih jg tidak bagus untuk janin, teh mengandung kafein jg tidak baik, kalaukata dokter saya, apa yg sehat untuk org biasa, brrti boleh untuk ibu hamil

Teh mengandung kafein. Sebaiknya di stop. Kalau pengen ya sesendok dua sendok. Dpt info dri bidan langsung. Aku juga doyan bgt es teh, kalau pergi2 pasti beli esteh. Tpi skrng air putih/ gk es jeruk

minum sewajarnya, jngan setiap haus minum nya teh,,, kaarna kurng bagus... apalagi kalau habis makan, dan minum vitamin jangan minum teh,, lebih baik perbanyak air putih saja bun

Saya malah setiap minum pasti minum nya teh tawar, karna gk bisa minum air putih. Teh manis nya kalo pagi doang... HB alhamdulillah 119, dan di perbolehkan juga minum teh

Intinya klo hamil tuh semua mesti seimbang bun... ga bole berlebihan, kudu mateng dll, dan inget makan dan minum utk perkembangan janin bukan utk nafsu doang bun

Saya TM 1 sampe TM 2 sering bgt bun minum teh manis, tp semenjak TM 3 saya kurangin bgt karna kalo kebanyakan minum manis2 jadi memicu keputihan parah disaya bun

Sy suka bgt bun es teh manis kentel tp apa daya skrg masuk 16w perut kembung everytime everyday, krn ada maag jd gaberani, paling sesekali aja😂

Klo bidan ku ga nyaranin teh pa kopi bund Nnti vit kalah ktany (apa tergantung kondisi ya) entahlah 😁 Disaranin minum jeruk anget