dokter atau bidan

Bun.. biasanya kan saya klo kontrol bulanan ke dokter.. dan hari ini jatah kontrol sih.. pengennya ke bidan dan di bidan yg q tuju juga ada usg nya. Kira2 lebih baik dokter apa bidan ya...

24 Các câu trả lời

Iya bun lagi bingung mau ke dokter apa bidan. Mau coba sesekali ke bidan soalnya pengennya nanti pas lahiran di bidan aja biar di temenin suami hihi... Klo di dokter malesnya dokternya kaya tergesa2 gtu Bun.. qt nya mau tanya kaya iya iya doang.. cuma bilang Normal normal dh gtu aja.. kan sebel ya Bun.. Qt bayar tapi juga butuh info apa aja ttg kehamilan Qt.

5y trước

Bisa cari dokter yang lain bun. Coba tanya2 ke keluarga/teman dokter mana yang paling recommended dan sesuai dengan yang bunda mau. Tapi kalo mau beralih ke bidan juga ga masalah bun. Yang penting memang tenaga medis yang terpercaya.

Aku Alhamdulillah percaya & cocok sama bidan meskipun banyak yg rekomen dokter.. Terserah bunda, gimana nyaman nya aja. Gausah ikutin gengsi, bagi bumil yg paling penting tuh nyaman. Dokter emg pasti lebih pintar, tapi pelayanan dia "kadang" ga sepintar ilmu nya sehingga bikin ga nyaman😂

lebih enak d bidan bun kita bisa tanya2 lebih lama dn diperjelas hihih.. Aku ke 2 tmpt bun dokter&bidan , klo k bidan dari awal hamil ampe skrg 8bln msh k bidan krna obatnya cocok d bidan , klo ke dokter baru2 ini karna rencana mau lahiran di RS.

Kalo dananya ada k dr buat usg g pp bun.. usg kn kita bisa ngeliat langsng kita tumbuh besarnya bayi.. dn tw berat badan dn tingginy.. tp kalo d bidan kn cmn kita d kasih tw detak janyung ny aja

Kalau saya kontrol tiap bulan ke bidan. Dan untuk tiap bulan USG atau ada masalah dengan kandungan saya seperti flek milih ke dokter bun.karna saya pernah flek di kehamilan TM1.

Mana yang trbaik buat bunda aja sih, kalo saya selang seling bun, bulan ini ke dokter buat USG bulan depannya ke bidan , gitu tiap bulan bun, skrg udah mau msk usia 5 bln😊

saya dri awal hamil kontrol k dokter bun tp stelah 8 bulan k bidan dan k dokter jg. karna ada rencana mau melahirkan d bidan jd ya main skali2 k bidan.

senyamannya bunda saja... saya lebih suka di bidan langganan saya karna talkative dan ramah.. walau gc ada usg.a klo mw usg baru ke dokter

Sbnernya bidan tdk berhak utk pegang alat usg bun. Mnurut q jauh lbih baik k dokter drpd usg d bidan. Bodan hanya sbg kontrol kondisi luar aj

Saya selalu double kontrol di bidan puskesmas dan RS bun. Di bidan puskesmas sebagai faskes 1 supaya rujukan juga lancar hehe