Bidan atau Dokter

Bunda untuk kontrol bulanan lebih sering ke bidan atau dokter? Plus minusnya apa bunda? Selama ini saya kontrol ke dokter rs dan baru sekali ke bidan karena dokternya sedang tdk praktik. Tapi kemungkinan saya ingin coba kontrol ke bidan karena bpjs fakses 1 suruh kontrolnya ke bidan.

47 Các câu trả lời

saya pertama kebidan nggak nyaman bun.kita ngeluh ini itu pasti jawabannya hanya suges.kita ngidam ini itu jawabnnya suges bunda aja.jadinya saya nggak nyaman seakan akan ngidam adalah drama.jadi nggak enak sama suami pas bidan bilang gitu.keluar dari ruangan saya bete terus.nyampe rumah suami bilang tuhkan suges saja.ya saya marahin lah coba aja kamu yang ngerasain tambah kesel nangis deh.jadi gedek banget sama bidannya.suami langsung minta maaf.saya kebidan sekedar kontrol aja dan isi buku kia aja.jauh lebih nyaman kedokter bun.apapun yang kita keluhkan didengar dan ditanggepin dengan baik.nggak pernah bilang ngidam seakan akan kita rencanakan 😥suami jelasin pas usg saya kalau makan harus minum ini.jawaban dokter "itu bawaan dede nya pak,karena pasti tenggorokan bundanya nggak enak.dedenya anak mahal ni maunya beli minum mulu.jangan sering ya dek.dede juga harus support bunda minum air putih" eh pulang dari usg saya minum air putih jadi rajin tapi ya harus yang dingin bun.karena sejatinya kita hamil emang harus cari pendengar yang baik 😞

Kalau saya dua dua bun, pas awal kehamilan saya ke dokter buat usg transvaginal,memastikan saya hamil gk nya sma letak janinnya betul.bulan ke 2 - 5 ke bidan karena kebetulan di bidannya ada USG nya, trus bidannya penjelasannya bagus, kooperatif, dikasih penjelasan ini dan itu.dari bulan ke 6 sampai lahiran ke dokter karena tempat usg di bidan kurang jelas layarnya. Untuk pribadi saya lebih senang ke bidan sih bun.

Saya tiap bulan ke bidan, ke dokter cuma buat usg sm pas lagi ada keluhan aja misal keram. Kalo bidan periksa nya lebih detail ttg fisik sm kesehatan si ibu. Trus ditulis jg di buku KIA. Kalo mau tau kondisi bayinya lebih jelas dari dokter, soalnya di usg, tau bb nya normal atau nnga, perkembangan nya sesuai atau ngga, posisinya dll

Saya cocok di dokter sama bidan sih tp krna skrg ud g kerja jd lbh sring ke dktr Soalnya bidan langganan sya dkt tmpt kerja saya di jkt Saya skrg tgl dibekasi lmyan juga kalo mau kntrol ke bidan Pgn nya nyari bidan dsni yg enak Lagi nnya² sama tetangga ... Soalnya yg ngisi lebih detail dibuku KIA itu bidan😄🤣

Sama aja sih Bun. Bedanya di biaya kontrol aja.😂 Saya tiap bulan kontrol bidan dan dokter RS, kalo di bidan vitaminnya saya ambil, kalo dokter USG aja. Dokternya juga bukan yang obral vitamin. Minta resep aja nanti tebus di luar, harga vitamin di farmasi RS lebih mahal soalnya. 😁

Bidan kalau lagi bapil atau alergi karena g pake ngantri. Kalau kontrol ke dokter kandungan dari jaman hamil anak kedua dan beliau sudah buka klinik sendiri. Biaya lebih murah dari pada di RS. Kalau ga ada keluhan ke bidan aja Bun. Yg penting rutin dan diminum vitamin nya

Kalo di aku ada bidan kandungan khusus di desa setiap hari senin pagi. Dan cuma bayar 4rb saja 😂 Jadi aku kontrol trs rutin ke bidan 1mnggu sekali, Kontrol ke dokter paling kalo mau usg doang, kalo ada keluhan yg parah dan disuruh ke dokter, baru brkt ke dokter

Kalo aku pertama tau hamil usg dulu , bulan depan nya kebidan trus setiap bulan sampai lahiran ttap ke bidan . pas 3 bulan dsuruh cek hb jadi ke puskemas,tm3 suruh cek lagi karna hb ku rendah alhamdulillah hbnya bisa normal.. Tapi tetap usg selama hamil usg 4x

Dalam sebulan saya 2x kontrol, dokter untuk ngarah vitamin dan usgnya. Bidan buat konsultasi, karna kalo konsul di bidan benar benar detail penjelasan sesuai prosedur kemenkes. Di dokter juga di jelaskan, cuma penulisan di buku kia kadang ga selengkap bidan

kalau saya lebih nyaman ke bidan,bun. dulu saya pernah periksa ke dokter tp dokternya mandang sebelah mata krn postur tubuh sy kecil, omongannya bikin sakit hati. Alhamdulillaah di t4 praktik bidannya jg bs USG, penjelasannya jg lebih detail drpd dokter.