Makan malem

Bun bener ga sih klo bumil ga boleh makan lewat dari jam 7 malem, katanya ga bagus buat pencernaan momy nya, aku skrang hamil 6 bln dan bawaan nya laper mulu kadang jam 10 suka makan trus kata temen aku katanya ga boleh.. Iya kah bun ? Tp klo ngga makan aku ga bisa tidur ?

47 Các câu trả lời

Bukan ga boleh bun tapi kalo yang bermasalah ama perut/lambung, disarankan habis makan ga langsung rebahan/tidur minimal tunggu 1-2 jam. Jadi kalo misal mau tidur jam 10 ya maksimal jam 8-9 udah selesai makan. Terakhir makan jam 10 ya tidurnya nunggu jam 11-12. Saya kalo makan kemaleman heartburn. Tapi kalo selama ini enak2 aja ga ada keluhan ya gapapa silakan makan jam berapa pun

4y trước

Iy bund mgkn pnyampaianny aj yg kurang lengkp ya...jd kesanny g boleh makan..

Didaerah rumahnya kakak ku juga gitu katanya kalo udah jam 7keatas ga boleh makan nnti kalo pas lahiran yg kluar malah tinja gitu.. Heleh kakak ku ngelak jam 10 malem laper juga tetep makan, aq pun gitu hamil pertama dulu laper jam 9,10,11 aq tetep cari makan tak makan, kadang aja tengah malam kebangun laper, anak ke2pun sama mau jam brpa pun laper ya tetep makn

hamil ko dibikin ribet dg segala macam mitos ceh.hamil tuh dinikmatin biar bahagia.yg nama nya laper tuh gak kenal waktu mau siang.pagi.malem subuh klo laper ya makan aja bun..saya stok cemilan dikamar smp 1kulkas kpn pun laper tinggal makan didlm kmr🤣🤣🤣 saya tim doyan makan.bangun tidur jam 4pgi pun sdh harus makan

Kalo laper tinggal makan atau ngemil bun hehe Brasa lg diet aja di larang larang Iya aku semalam, udah ngantuk tapi laaper nungguin suami takut pulang mlm... Ya Allah aku harus apa... Hehe akhirnya masak mie instan (maaf ya de, mama makan mie) Eh hampir jadi mie nya malah suami pulang dan di takut takutin hmmm

Yaelah, makan aja kalo laper jangan dengerin temennya nyiksa itu namanya. Aku aja yang udah tidur terus kerasa laper langsung ke bangun mau itu jam berapa juga makan aja meskipun ga makan nasi, yang ada ya dimakan biar bisa tidur lagi.

justru harus sering makan bun biar ga kosong perutnya, kalo kosong memperparah mual pagi hari. sy juga pagi buta laper makan biskuit tidur lagi. kecuali udah TM3 bayi udah gede diatas 3 kilo. cemilannya ganti buah

5y trước

Sama dong bun aku juga pagi2 buta udah laper aja beres sholat subuh langsung nyari bubur atau nyemil biskuit, pdhal sblum hamil ngga pernah kaya gini malah aku kurus, bawaan kali ya bun

Aku jm 11 suka makan nasi karna laper kan kerasa nya sama kita sendiri, insyaAllah kan ini laper jga bwaan baby+diri kita. Kalau di diemin gara2 dgrn apa kata org buat apa, nyiksa bun duh

aku mah makan aja, jam 1 malem juga makan.. ngga bisa tidur kalo laper apalagi dedek di dalem ngga bisa diem kalo laper kan kasian.. kaya orang diet aja ngg aboleh makan lwat jam 7 maelm

Pengalamanku sih kalo laper tinggal makan aja bun, soalnya waktu hamil kan laper an bgt ya jadinya😂 apalagi kalo tengah malem, ya makan nasi lah, ngemil, dll ttep aku lakuin wkwk

Mitos aplgi bun ini Uk sgitu emg bwaan laper mlu Aku jg uk sm kek bunda,klo tngh mlm laper ia mkan atau aku mnum sumil aj sm bbur bayi😁🤭 Enak aj gt mkan bbur bayi😁🤭