bayi susah tidur

bun bayiku baru umur 1 setengah bulan kalok tidur dilepas ditempat tidurnya pasti 5 menit kemudian bangun lagi. maunya digendong aja. gimana cara ngatasinnya.

15 Các câu trả lời

Wajar, Bund, karena si bayi msh terbiasa di dlm perut, dibawa ke mn2. Nggak ada tu Bund istilah bau tangan, justru menggendong bayi bagus untuk bonding bunda dan bayinya. Anakku gt jg. Susuin ambil baring aja, Bund, lama2 terbiasa kok. Kl repot sy boboin di ayunan stlh Dy nyusu dan bobo, ntar makin gede diajarin bobo di kasur. Semuanya perlu pembiasaan, Bund.

kl org tua bilng bau tangan ank nya.. ya kl sdah gitu mang agak susah bun. sdah jdi kbiasaan dy agaknya.. mungkin coba di parendek/kelon bun.. jdi nen smpe tidur dgn bunda temani dy tduran. kl sdah lelap n terlepas dgn sndirinya puting bunda dri mulutnya bru bunda tinggal.. ank ku dlu gitu, sdah trlanjur bau tngan, cara terakhir ku parendek trus..

4y trước

Bukan bau tangan emang usia segitu bayi masih blm terbiasa sama kehidupan barunya. Nanti juga nggak bakal tuh minta d gendong terus

gpp bun, bayi bru lahir beda beda bun.. anakku jg awal2nya gtu setiap habis nyusui mau ditaruk tempat tdur lngsung bngun. ya dipangku aja tdurnya. tp blkangan ini udh gak lg anakku udh 1 bln 5hri. malah klo malam sllu tdur bun. paling bngun klo mw nyusu aja. hbis tuh tdur lg. jd alhamdulillah gak begadang bgt hehehehe

letakkin di baby swing aja bund. kaya nuna leaf gtu.. .. Halo bund, salam kenal ya. Bund saya mohon bantuannya untuk komentari pertanyaan saya yg judulnya "Ibu Juga Seorang Anak" dan "Awal Kehidupan Anakku" Tanggapan bunda sangat berarti untuk saya. Terima kasih bunda.

umur segitu memang lagi seneng2nya di gendong bun, wajar kok. karna bayi baru lahir butuh kesiapan untuk berada di lingkungan baru. anakku dulu juga gitu. kalau bunda capek gendong mungkin bisa minta tolong keluarga buat gantiin sebentar.

coba didekap pas ditaroh, dikelonin gitu. kalo masih bangun yauda gendong aja emang semua bayi kaya gitu kog butuh perhatian, bukan lagi nyari perhatian. jadi kalo minta gendong ya gendong aja, kalo capek ajak gantian sama suami

anak aku yg tiga bulan aja klo siang pules klo malam baru taro sbentar bangun lagi. smpai klo hari mau malam, selalu doa biar cepet cepet siang 😅😅😂 setiap anak istimewa bun😊

Aq jga pernah ngalamin bahkan sampe skrg kdg anak ku masih begitu Bun usia nya 2bl 14hr. Siklus tidurnya berantakan, apalagi akhir* ini klo malam bangun siang pules tidur

Saya punya ebook panduan merawat bayi 0-1tahun bunda dan ada panduan lengkap tentang bumil juga, kalau minat bisa wa 081317849979, lengkap semuanya di jamin 👍😇

Anakku juga gitu bund dr habis 1,5 bulan sekarang uda 2 bulan tak ayun wes akhirnya anteng...