imunisasi bcg saat batuk pilek

Bun,bayi sudah umur 2 bln, skrg,Belom dimunisasi BCG,Krn sering batuk pilek.bolehkah dimunisasi bcg pada saat pilek

20 Các câu trả lời

Batuk pilek yang terlalu sering sangat tidak baik untuk pernapasan bayi apalagi usianya masih sangat kecil. Saran saya konsultasi untuk batuk pileknya, dicari penyebab yg membuat bayi sering batuk pilek. Apakah kamar cukup dapat sinar matahari atau apakah sirkulasi udara di rumah atau kamar sudah cukup baik untuk bayi. Menurut dokter, batuk dan pilek tidak menjadi alasan untuk menunda pemberian vaksin BCG. Vaksin tidak boleh diberikan jika anak demam. Mom bisa cek gambar yang saya share untuk info lebih lanjut. Semoga cepat sehat babynya 🙏🙏🙏

kalo anak sedang pilek, berarti daya tahan tubuhnya sedang menurun. sementara vaksinasi bertujuan meningkatkan daya tahan tubuh. jadi sebaiknya nunggu kondisi anak benar2 baik dulu, baru dilakukan vaksinasi.

hrs sehat Bun kalau mau imunisasi klau batuk coba pke bawang putih sama madu aja taro dilehernya Bun klau pilek jemur aja Bun sambil pijit2 dadanya

Nunggu sehat aja dlu Bun, dlu anakku jg begitu tiap mau imunisasi suka sakit, jd skrg usia 5 bulan baru sampe imunisasi DPT 2,

Jgn bun klau imunisasi itu bayi hrus dlam keadaan sehat. Kalau lgi bapil mnding nunggu sembuh dlu

coba bun dicek dedek kenapa batuk pilek aja, jangan jangan alergi debu kayak baby saya

Sama kayak anak saya, mau 2 bulan blm di vaksin BCG karena lg batuk pilek,

biasanya tubggu smpe smbuh dlu sih bun,, karena abis d vaksin dede biasanya panas

sebaiknya jangan dulu bun... sampai anaknya sembuh total dulu 😊

biasanya klo lgi pilek bidannya jga ga mau ksih imunisasi