tanya-tanya

Bun, bagusan syukuran 4 bulanan atau 7 bulanan? klo dsini umumnya 7 bulanan

38 Các câu trả lời

Sama sama bagus, niatnya syukuran kan ? Dua duanya juga boleh tapi kan ga wajib mending beli.perlengkapan bayi banyak puas deh

Biasa nyah 4 bulan katanyah kalo 4 bulan itu paspenyempurnaaan dde utun' tpi tergantung kalo ada uang ya bagus sama 7 bulan.

Kalo anak pertama katanya 4 sma 7 bln, tpi klo ank k 2 atw 3 4 blnn aj gpp bun, krna 7 bulnn utu lbih bnyk butuhin dana hehe

Sebenernya itu lebih ke tradisi menurut saya, tidak di wajibkan tapi kalo memang ada rezekinya monggo di buat 22nya hehehe

Ga penting dua2nya😓🤣 dan ga ada ajaran dalam islam.. klo mau doa aja.. yg penting aqiqah bun wajib.. 🤣

Jadi tidak baik melaksanakan suatu hal yg bid'ah, hihi hanya mengingatkan dan berbagi ilmu nihh

Kalau sya pas bulan ditiupkannya ruh ke janin.. Kalau gak salah 4bulan kehamilan.. Atau telonan kalau orang jawa

4 bulanan bun krn itu waktunya ruh ditiupkan ke dlm janin, spy diberikan takdir yg baik2 :)

Tergantung niatnya sama budgetnya.soalnya juga ada yg per 3 bln di buat syukuran trs.

Kalau Sunnah dan ibadah mending Aqiqah setelah 7 hari bayi lahir 😅

4y trước

Setojo.. yg tradisi dibikin pusing milih.. yg sunnah selow aja ya, bhkan jarang org tanya tata caranya udh sesuai sunnah belum aqiqahannya kwkw