peliahara kucing

bun, aq kan lagi hamil 16w tapi pelihara kucing anggora dirumah, kata orang2 bulu kucing g sehat buat kandungan, benar ga sih?

26 Các câu trả lời

hallo salam kenal bun, bulu kucing tidak berbahaya untuk kehamilan bun. yang berbahaya adalah kotoran (pup & pipis) nya. Solusinya bunda dilarang membersihkan pup & pee kucing selama hamil. Saya bulan kemaren hamil, sy pelihara 4kucing, selama hamil alhamdulillah baik2 saja. Namun awal bulan ini saat usia 26-27w,janin sy dinyatakan meninggal dan harus dilahirkan. penyebabnya karna bnyk simpulan tali pusat. Sy juga cek darah karna takut dari tokso/torch (karna riwayat pelihara kucing & senang lalap mentah) tp alhamdulillah tokso nya negatif.

sy pelihara 2 kucing d rmh bund... malah kucing2 yg d rmh sy itu kucing2 liar yg sy pungut d jalab waktu mreka d temukan dlm kondisi sakit... skr usia kandungan sy 20w, dn alhamdulillah sehat... yg blg bulu kucing ga sehat buat kandungan itu mitos bund... yg bener kotoranx... jd gmn bunda jaga bgt kebersihan kucing dn bunda ndiri. tiap hbs pegang kucing, cuci tangan, rajin bersihin kotoran kucingnya, kucingx jg rajin di bersihin, sm kebersihan rumah jg hrs d jaga. kakak sy jg plihara kucing liar, dn skr anaknya sdh 2...

mitos itu. yang bahayanya itu pup kucingnya. selama hamil ga boleh bersihin pup kucing. pup kucing juga harus segera dibersihkan gak boleh sampe mengering, dikhawatirkan toksonya jd mudah menyebar kalo udah kering. tokso juga bisa nempel di tanah dan dedaunan, sayuran2. makanya kalo pas hamil diusahakan makan makanan yang selalu matang, jauhi mentah2. misalnya kol mentah, selada, lalab2an.

5y trước

saya juga pelihara 4 kucing dan sudah memiliki 1 anak yang sehat😊

harus waspada sama semua hewan bun. sebenernya kalo kucingnya terjaga kebersihan dan kesehatannya insyaAllah aman. aku pelihara kucing kok dari tahun 2013 sampe skrg, total kucing di rumah ada 26 ekor. alhamdulillah skrg hamil 24 minggu sehat dan normal

memelihara kucing saat hamil sebenarnya tidak apa apa bun, asalkan kucingnya bersih dan sehat. selain itu, jangan biarkan kucingnya berada di sofa atau tempat tidur yaa bun. jangan lupa juga cuci tangan setiap habis memegang kucing

klo aku si meong nya d titip dlu... dari sebelum hamil sampe sekarang. udah kangen pengen gendong sii tp demi debay gpp lah aku tahan dlu interaksi sama meong nya ya paling sekali2 ngeliat tingkah lucu nya sii

sy dri sbelum hamil pelihara kucing bun ps kehamilan 7 bulan kucingnya lahiran, sekarang dirumah mlh kucing kecil" kdang klo tidur suka ngikut dibantal sy. tpi alhamdulillah gpp mskipun bnyak orang yg ngomel"

Bismillah aja bun, kami dari mertua smp rasya jg baik2 saja meski ada kucing, rasya smp umur 3bln tdr ditemani kucing, alhamdulillah gk ada apa2, mikir positif aja bun... InsyaAllah

tidak apa apa kok bun selama kucing yang diperlihara bersih dan sehat. yang penting jangan lupa cuci tangan setelah pegang kucing dan pastikan kucing tidak naik ke atas tempat tidur yaa bun