makanan pengganti nasi

Bun apa ada yg pernah ngalami hamil 2 bulan smpk memasuki 3 bulan , giap lihat atau bau nasi muntah" dan mual, mungkin ada yg pernah ngalami cara lain supaya tetep kenyang dan aman saat gak makan nasi?

25 Các câu trả lời

Hahahha kaya aku. Tp aku udh lewati masa itu bun klo skrg bawaannya lapar aja. Kalau aku kmrin makan apel & pir sehari bs sekilo ku makan😑 dan susu prenagen. Lalu aku beli jajanan dluar apa yg aku pngen. Nth sate padang. Nth sate madura tp lontong nya aja yg ku makan. Nth mie aceh bakso dllnya😂🤣 tiap hari.... Nasi bisa dihitung yg masuk krna yg kluar lbh banyak .

lontong, bihun bisa bun, sebenernya karbohidrat itu ga terlalu berperan penting sih bun selama kehamilan.. gapapa makan sedikit juga, asal sekedar ada masuk.. yg paling penting asupan protein & vitamin dr buah sayur.. roti ataupun donat kurang dianjurkan bun kalo mualnya parah atau dia pengidap magh, karena mengandung ragi yg bisa bikin kembung / tambah mual..

sama kyk akk bun,akk makan ubi bun sama susu,buah smpek 3 bln,alhmdllh skrng msuk 5 bln udh doyann semua,kcuali yg kuah eneg gt,radak jijik aja liat

Sy jg. Sampe bingung makan apa. Masuknya lontong kalo gk bubur itupun jg kalo lauknya cocok. Kadang mie. Kadang kentang goreng. Yaa semasuknya aja

Kalo aku mualnya pas baru diambil dari magiccom panas2,,jadi aku kalo mau makan nasi diademin dulu Bun biar baunya ilang,alhamdulilah ga mual.

5y trước

wah tips yg sangat bermanfaat

Ganti carbo lain seperti kentang, ubi, roti gandum. Sm disela2 itu nyemil buah.. Ak juga g doyan nasi, paling cm sesuap duasuap.

hadu saya jg bun enek bgt liat nasi tp harus masakin nasi buat suami hehehe. kadang mau makan nasi dibikin laper bgt baru bisa nelan

5y trước

saya ganti dengan kentang, lontong gitu sih bund.

Saya juga bngung bund, kdang juga dpaksa sama suami mkannya smpe disuapin. Gak mkan nasi bisa mnm susu bund

Saya makan nasi paling 3 suap bun, kalau ngga ya makan kentang rebus, jagung, atau ngemil2 biskuit, roti

Saya juga ga tahan bau nasi. Kyk apek. Jdi saya bkin nasgor.. kdg makan nasi tapi bbrpa suapan saja