gak doyan nasi

Bunda aku hamil 11week gatau knp mual makin parah sampe gak masuk makan nasi? Tiap dicoba meskipun sedikit tetep ajah mual banget.. Pengganti nasi yang sekiranya bikin kenyang apa ya?

25 Các câu trả lời

sama bun dl sblm hamil aku mau makan cocokan nasi tergantung lauk nya,skrng sjak awal hamil smp mau 11 week usia kandungan tp gak doyan makan nasi wlpn lauk e aku yg suka,rasane mual gt kalau makan nasi pngin muntah tp keingat lg sama dedek bayi jg perlu nutrsi dan asupan gizi,jd tetep makan nasi jgn langsung byk bun biasanya jd makin mual,porsi sedikit aja tp sering,dan byakin makan buah dan sayur2an gt,dimbangi susu ibu hamil kalau perlu,yg penting tetep makan minum yg bergizi

5y trước

Aku udah dipaksa sedikit sedikit bun tapi tetep gak mau masuk Klo susu hamil aku rutin

Sm bun .. Aku 11 minggu gk mau nasi .. Nyium bauk masakan aja aku mual... Alhamdulillah suami ngerti bun .. Aku cuma makan sari roti yg doule soft sm yg ada isi kacang+coklat bun .. Aku makan itu2 aja bun 2jam sekali

5y trước

Ohh boleh dicoba bun makasih saran nya😊

Saya dulu nyoba nyoba makanan yang direbus bun, kalo ga muntah ya itu dulu yang dimakan. Yang penting enggak sampai kosong perutnya bun. Sama diimbangi minum susu hamil. Kalo saya prenagen emesis.

5y trước

Aku minum yang mommy awalnya aku gak mual bun setelah masuk 11w ini kok berubah jadi parah mualnya Brarti harus ganting yang emesis ya bun

buah aja bunda. Roti juga atau enggk biskuit sama sayur2an. Kalau gk bisa makan nasi. yg penting asa nutrisi. sama minum susu dan vitamin supaya dede nya ttp sehat

5y trước

yaudh kalau gitu kalau cek lgi bilang ke bidan gk bisa makan nasi dan gk suka sayuran. biar dikasih tambahan vitaminnya bunda

Saya pernah rasain,apa yang bunda rasain,, Saya makan roti sampe bosen,ganti jagung rebus,ganti ubi rebus,kacang hijau,buah pir,apel,melon,semangka,,

5y trước

Ohh iyah bun makasih saran nya 😊

Saya pas TS 1 biasanya makan lontong, singkong sama kentang rebus Bun. Saya dulu juga jijik abis sama nasi pas TS 1. Masuk TS 2 makan melulu. Hehehehe

5y trước

Amin amin bun😊

Sya jg sama Bun , tp saya ganti makan roti aja sesekali makan nasi sesendok2 lumayan , kalo syur tetep bisa makan

5y trước

Di paksain Bun dikit biar sehat

Makan yg direbus2 bun. Saya dulu jg begitu, diperkuat makan pisang rebus, ubi, jagung dll dan buah2n jg

5y trước

Iyah bun makasih sarannya

Aku dulu hamil Muda Juga Gitu Bun, Jadi aku ganti dengan Mantang rebus, Singkong, Jagung gitu Bun

5y trước

Iyah bun bb ku juga turun drastis bgt ini

roti bun kentang juga bisa ato sayuran kayak wortel bun biasanya bantu banget sih

5y trước

Di sop gitu ya bun