BABY REWEL

bun anak aku dr lahir sampai dengan skrg umurnya 1m5d kenapa klo abis nen trs bobo giliran ditaro kasur kenapa nangis yaa, sama klo giliran melek dr bobo nya yng dicari selalu nen bunda nya, seakan baby ku gak pernah kenyang. klo melek ditaro pun selalu nangis gak pernah mau anteng klo ditaro dikasur. ada yng punya pengalaman sama sprt aku. menghadapinya gimana ya bun?

25 Các câu trả lời

Mungkin anak bunda capek/ pegal, coba pijit/ ke baby spa. Susuin sambik tiduran aja bun kalau bayi ngantuk, jadi ngga perlu gendong2. Kalau pipisnya sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM berarti ASI aja udah cukup. Mungkin bayi bunda lagi Grow Spurt. Kalau sudah 1jam'an nyusu belum berhenti juga berarti cuma ngempeng. Boleh aja kalau mau tambahin sufor, tapi jangan pakai botol/DOT berrsiko bingung puting. Pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Dia pengen lebih Deket sama bunda nya Bun, anak saya waktu seusia segitu juga sama Bun maunya nempel saya terus nen juga melek liatin saya terus karna dia mungkin LG berusaha menjalin ikatan batin ke umi nya,, makanya sekarang dah mau 2bulan saya kadang biasain di nenen sambil tiduran GT Bun kalo dia dah ngantuk kalo ga ngantuk/habis bangun tidur ya saya pangku saya susuin sambil di ajak ngobrol di ajak nyanyi GT lama" juga anteng sendiri kok bun

4y trước

Biasanya brp lama rewel gitu bun?

Anakku banget dah kayak gitu juga bun, kalo mau bobok harus sma nen nya baru bisa bobok, walopun udah bobok masih aja gk lepas sampe pules baru bisa lepas sndri, bangun tidur harus nen, walopum tidurmya cuma 5 menit dan gk sengaja kebangun harus ulang nen sampe pules lagi, Gtu dah gk bisa anteng jga kalo di lepas" di kasur walopun baru habis nen, kyknya dia emang gk puas nen bun, jadi dia gk bisa kenyang"...

5y trước

Cowok bun , asi+sufor bun

bayi cowo atau cewe? klo cwo wajar bun nenennya kuat.. tinggal bunda aja nyiasatin utk makan brnutrisi biar asinya brkualitas. klo emang kwtir/ada yg mncurigakan priksa ke dokter aja bun. mslh ditaro kasur lgsung nangis coba bunda klo naro babynya dipeluk di dada dulu n pas uda ditaro kasur ditahan dulu baru dijauhin dadanya pelan2

5y trước

cewe bun.

Bayi saya 1m16d juga begitu Bun.. Kalo bobo belum lelap mau nya ngemut nen mulu😁😁 Makanya saya ajarin nen sambil tiduran jd ga perlu pindah"in LG😁😁 Kalo pas di pangku atau di gendong dah tidur kalo saya biasanya saya peluk dulu sampe dia lelap kalo dah lelap baru di taro

Krna kebiasaan d gendong atau d pangku nenenya.. nnti klo udh bisa smbil kelon smbil kelon aja bun nenya.. biar kebiasaan.. klo mslh nen trs.. emg bgtu kan baby msh ngosumsi cma ASI to.. blm d ksh apa2.. gpp d ksh ASI trs bagus bun.. semua baby memang bgtu..

mgkin minta di gendong... kalo bayi gak kenyang, minta nenen terus, bisa jadi itu lagi growth spurt(percepatan pertumbuhan) coba deh di searching. growth spurt itu. aku jg new mom, dan setelah itu terjadi pd bayiku, baru aku tau istilahnya bun 😁

4y trước

Brp lama biasanya kalo gejala growth spurt bun?

Baby saya juga dulu gitu bun, tapi emang kebanyakan baby gitu. Sampe jam 5 subuh baru nyenyak tidurnya. Tapi nntik uda sebulan gak gitu lagi kok bun. Di nikmati aja bunda nntik bakalan kangen dengan masa masa begadang gitu bun 😊

5y trước

klo begadang dan tidur adzan subuh aku udh nhlewatin masa itu bun alhamdulillah hehee klo skrg anaknya selalu nangis klo ditaro dikasur buat mainan sendiri ataupun aku ajak main sambil dia tiduran dikasur. maunya nen terus dan m*ntil trs sama bundanya

waktu awal2 sy jg begitu, anak nya gak puas msh laper terus makanya rewel nangis terus, pas di cek ke dokter anak, ya bener aja beeat badan nya gak naik

5y trước

itu jg salah satu tanda tounge tie lip tie bun, coba dibawa ke dokter anak dan konselor laktasi, jd nanti bisa sicari tau apa penyebab rewel nua dan diksh solusinya.

Bayi ku juga sama persis seprti itu bun,dah usia 2 blnan alhmdllh skrang anteng rewel juga kalo mau mimik sama pngn di ajak ngobrol aja