Kucing

Bun aman ga sih kalau pelihara kucing dirumah? Suami kawatir aja kandungan aku kenapa" , minta saran ya bun terimakasih ❤️??

Kucing
162 Các câu trả lời

Gpp bun asal kita tdk berinteraksi langsung dgn kotorannya.. Krna penyebab toksoplasma ada lah membersihkan kandang /kotoran kucing.. Klo bulu kucing ga ada hubungannya bun.. Maaf klo saya salah krna itu slama ini yg saya tau dan cari tau apa penyebab toksoplasma..

5y trước

Benar bun

Saya punyak kucing 10, dan sering kucing liar bertamu untuk makan. kebersihan kucing n manusia itu lebih bersih kucing. bahkan Nabi juga berwudu dr air yg di jilat kucing. yg penting rajin buang kotoran kucing. rajin di grooming. yg nentuin takdir kita tu Allah.

Kalo bisa jangan yha bun, soalnya saya dulu pelihara kucing pas kakakku hamil trs pas lahiran katanya dokternya kena virus kucing juga, entah krna bulunya atau apa, jd setelah saya nikah kucingnya saya kasih ke orang. Takut aja nanti kayak kakakku dulu,,

Gpapa bun, asal jaga keberishan, cuci rajin cuci tangan apalagi kalau mau makan dan mau cebok (maaf ya), bisa sedikit jaga jarak dgn si kucing, dan jangan bersihin kotorannya sndiri. Saya semenjak hamil selalu suami yg bersihin kotoran kucing.

Aman2 aja bun, asal bner2 mnjaga kbersihan si'kucingnya & bunda stop dlu bersih2in pup'nya yah. Klo lgi bcandaan ma si'empuz, diusahain jgn sampe tercakar, krn takutnya ada pup yg terselip di sela kuku si kucing klo abis korek2 tanah/pup..

Yg penting jangan bersihin kotorannya bun, saya juga pelihara di rumah tapi kucing saya gk pernah keluar rumah di rumah terus makannya juga gk aneh2 gk saya kasih makan mentah2 soalnya katanya kalo kucing makan mentah2 banyak virusnya gitu

In syaa Allah gpp Bun saya aja ada byk.yg penting kebersihannya trus d jaga dan agak kurangin kontaknya aja + bersihin kotorannya d alihkan jgn sama kita.saya aja sejak tau hamil smua tugas ttg kucing perkucingan d ambil alih suami☺️

Klo kucing yg gak makan hewan/daging mentah sih gpp.Yg bahaya klo kucingnya makan hewan/daging mentah yg sdh terkena parasit toxoplasma..trs kita gak sengaja kena kotoran dr kucing itu. Tp gmn ya..klrga suamiku dah trlnjur plihara kucing

Hello salam kenal ini garfield kucing oren kesayangan dirumah 😍 Saya lagi hamil uk 22week, tiap minggu garfield saya yg mandi'in terkecuali kotoran nya itu tugas suami 😊 amaan bunn insya allah asal selalu jaga kesehatan mpusnya

5y trước

Hehe makasih bunn 😆😆

Gpp bund asal kebersihannya dijaga. Bunda juga setiap mau makan cuci tangan dulu pake sabun, gitu sih kata dokternya soalnya aku juga pelihara kucing tapi kalau takut kasih aku aja, buat nambahin tmnnya kucingku di rumah 😁