USG

Bun aku USG seharusnya janin usia 10w2d pas periksa malah 7w6d. Dinyatakan meninggal Bun gak ada denyut jantung janin. Dan harus kuret :(

USG
76 Các câu trả lời

Ada keluhan sakit jg kah perut bunda? Soalnya tgl 4 juni kemarin aku juga harus di kuret karna jantung bayi tidak berdetak kata dokter😔 Awalnya pas bangun tidur pagi, cd aku terasa basah, pas aku cek ternyata ada bekas darah gitu uda agak banyak, ga berapa lama perut aku terasa nyeri tp sesekali aja, langsung aku dibawa ke rumah sakit, tapi karna dokter spesialis kandungan tidak ada karna masih terlalu pagi aku hanya dikasih minum obat penguat oleh dokter jaganya, aku disuruh pulang dan datang lagi jam 9, di rumah aku hanya tiduran dan posisi kaki diganjal dengan bantal. Pas aku ke kamar mandi utk BAK ternyata ada gumpalan darah seperti hati ayam keluar. Jam 9 aku balik ke rumah sakit, ternyata dokter spesialis belum jg datang, dan aku dibawa kerumah sakit lain, disana rasa sakit perutku semakin sakit banget, sampe aku lemes. Dan pada saat diperiksa dokter, aku lihat bentuk janin ku sudah agak jelas terlihat bentuknya, aku sudah senang karna ku pikir baik baik saja. Ternyata dokter bilang dia tidak menemukan detak jantung janinku dan harus dikuret. 😭😭 melihat dari ukuran janinku kata dokter ukurannya 8 minggu 3 hari, padahal dari jadwal usg yang terakhir seharusnya janinku sudah berumur 11 minggu 4 hari.

5y trước

Aamiin ya Alloh

Saya dlu hamil anak kedua jg bgtu bun...cuman disaranin dokter nunggu 2minggu lagi...jng buru2 biat dikuret bun,anak kedua saya malah 15w baru ada detak jantung, waktu itu saya tetep maksimalkan makan²an yg bergizi terutama yg mengandung asam folat...tiap hari makan ice cream,jus 3diva sama jus alpukat. Alhamdulillah 3minggu kemudian wktu periksa sudah ada detak jamtung dan ga jadi kuret

5y trước

Iya kuasa Alloh ga bisa ditebak

sama persis kaya aku ..yang sebelah kiri itu usg bulan kemarin..yg sebelah kanan usg bulan ini ..dn bulan ini masuk 9 minggu..kata dokter tidak berkembang ..meninggal dan harus di kuret..apa ada yg sama ?? krna jujur bingung dan kaget banget..anak pertama yg di harap harapkan penantian 2 th🥺🥺dn skrng blm berani kuret mau usg ke dr lain dulu..semoga ada harapan..mohon doanya bun

3y trước

baru kemarin saya kurett..karna ada flek dan saya juga abis jaruh dri motor

Bunda tolong periksa lg sy ikut merasakan sedih dan g tega mungkin saja denyut blm terdeterksi bunda jgn keburu d kuret coba ke dokter cek ulang bener2 bunda...q pernah bunda awal hamil katae 16mnggu trnyata wkt usg msh 13mnggu sm bidan jg pendeteksi umur beda. Cuma q pasrah bunda dan yakin abis tu lama2 usg kedua dan umur dr bidan sm dan usg ke dokter lain jg sm lama2.

5y trước

Gimana ya Bun? Soaonya dokternya udh maksimal banget nyari denyutnya pake gelombang yg biru2 itu gerakan janin gak ada sampe 2 usg dipake Bun. Qodarulloh emang gak ada tanda2 kehidupan kata dokter

Coba ditunggu bunda jgn lngsung kuret,pengalaman tmn ku,dia usg di bidan katanya janin tidak berkembang dan disarankan kuret,tp dia ttp percaya janinnya masih bs bertahan,Alhamdulilah smpai 2 minggu dia tunggu,dan usg ke dokter langsung,Alhamdulilah janin dinyatakan baik2 saja,untung tidak langsung diambil tindakan kuret..

5y trước

Aku di dokter Bun. Soalnya udah banyak alat dikerahkan buat liat bayinya Bun gak ada gerak sedikit pun meski dirangsang. Gak ada denyut jantung meski dikasih gelombang biru merah itu. USG perut dan transvaginal udh dikerahkan keduanya. Tetap gak menemukan adanya kehidupan janin Bun.

tetep makan makanan bergizi bun , aku baca di artikel katanya bo itu ga akan bisa bertahan lama , biasanya akan luruh sendiri bun , sy jg waktu usg 6 week baru keliatan kantung nya aja itu usg perut tp gatau kalo usg transvaginal mungkin udah keliatan , baik baik semoga dede nya sehat dan bundannya sehat amin

Saya pun bru merasakan keguguran bun kmrin magrib .. sedih rasanya aplgi ini hmil pertma saya .. alhmdulilah gk di kuret krna sudah keluar semua dedebyi kecil bnget ..😭😭pas di usg tinggal nyisa drah sedikit lgi .. Semoga kita diberikn ketabahan semoga terganti dngan yg lebih amin😇

5y trước

Amin YRA ..😇😇 Kita semua berharap menjadi istri ibu sempurna .. Semoga cepat diberi kepercayaan lagi sama alloh dan sehat trs

Aku hamil pertama begitu. Ga Ada keluhan flek Dan keram. Cuma sempet keputihan sampe berubah warna kehijauan Dan langsung ke dokter tapi pas dicek detak janin udah ga Ada. Udah Cari second opinion hasil tetep sama. Jadi dikuret. Alhamdulillah sekarang lagi hamil 5 bulan. Semoga Kali ini sehat

5y trước

Gak kecapean kok bun

Saran saya nunggu beberapa hari lagi kemudian periksa lagi... Pengalaman saya waktu BO mmng ukurannya gak berkembang detak jantung masih ada cuma semakin mengecil ukurannya dan menghilang ,, waktu itu usianya kandungan nya 10w 2x USG obgyn dan 1usg dr. Rontgen

3y trước

bunda miss zuu : bo artinya memang hamil kosong alias ga ada janin. Tp janin yg ga berkembangpun juga dikategorikan BO

Sabar ya bun...kira kira kenapa awal mulax...kok trus meninggal gitu..apakah..mkan yg tidak d bolehkan...atau..ngeflex bun...maaf ya bun sebelumx...ak jd kepikiran...perutku soalx ak bawaanx mls mkn...dan ini perut agak panas jg tiba tiba...jd takut sendiri

5y trước

Kata dokter gak tau kenapa Bun.. bukan karena malas makan Bun tapi emang gejalanya ngeflek Bun aku kemarin tgl 30 ngeflek sekali aja itupun dikit warna nya coklat campur keputihan.