hamil 6 bulan perut masih terlihat kecil

bun aku udah hamil 6 bulan kog perut blm keliatan gede ya... tetangga pada bilang hamil udah 6 bulan kog perut masih kecil aja jangan2 debay nya kecil.. jadi sedih ni bun ??

372 Các câu trả lời

Kontrol USG bun secara teratur jadi bisa tau berat badan janin.. besar kecil perut tidak menentukan beratnya janin. Ada banyak kok yg perutnya kecil tapi berat badan janin trnyata memenuhi... ndak usah dipikirin apa kata tetangga. Yg hamil kan kita bunda. Bukan tetangga... semngaaat

Gak usah dipikirin bun, yg penting perkembangan janin sesuai dg usia janin. Saya 3x hamil perut kecil sampai ada aja yg gak tau saya hamil, 8bulan ke atas baru kelihatan. Bahkan ada udah 9bulan tinggal nunggu minggu lahiran, dipegang org karena penasaran dikira perut buncit 😝

Kalo worry mending usg aja bun biar tau keadaan janin. Jgn dengerin tetangga. Dulu mama saya waktu mengandung adik saya semua orang pd gak tau kalo mama saya lagi hamil, pas udah lahir ditanyain itu anak siapa, kapan hamilnya? Ya karena saking kecilnya perut sampe pada gak ngeh

Sama saya juga bun, bnyk yg bilang kaya bkn hamil. Kdng suka sedih ada omongan kaya gtu tapi bnyk suport dr tmn tmn dan keluarga. Karna emng aku bdannya kurus dan tinggi dan anak pertama jd otot-otot perutnya ga kaya yg lain. Trus ikhtiar aja bun semoga debay sehat aaminn

udah bun gausah dengerin kata org..aku juga sering dikatain gt hamil 6bln kaya 4bln kecil bgt.. cuek aja biar ga stres bun..yg penting tiap kali bunda kontrol dokter bilang semuanya bagus ibu dan baby nya.. karna tebal perut org kan beda" ada yg tebel ada yg tipis

Beda org beda perut/ bdn. Ad yg perut ny tebel hamil 3 bln kliatan gde bgt... Ad yg perut ny biasa aj bayi ny normal Ad yg perut kecil tp dede d dlm trnyt gde lbih dr 3kg... Klo saya mw perut kliatan gde / kecil yg pnting dede d dlm sehat lahiran selamat

Emang iya mom aku aja keliatan kecil tp kt dokter yg diukur bukan berat ibu nya ataupun perutnya tapi ukuran berat bayi sesuai usia apa ngga nya. Alhamdulillah kl aku sesuai walau kliatannya kecil. Ga masalah. Selalu positif dan happy aja mom 😘

Sya jga sdih knpa msih ada orng yg brpkiran sperti ini, setau sya hamil bukan ajang gede gedean perut. Klo sya jdi bunda sya gk bkal dngerin omongan tetangga, soalnya tetangga sya bukan dokter. Sya lbih dngerin omongan dokter ketimbang omongan tetangga

selagi hasil periksa dokter janinnya sehat dan tumbuh kembangnya juga sesuai gpp bunda.. dlu sy pas hamil anak pertama mulai kliatan buncitnya pas 7bulan.. 6 bulan masih kecil.. semangaat bunda.. yg pnting baby nya dikasih nutrisi yg bergizi terus ajaa 😊

6y trước

iya bunda sama2

Aku juga gitu bun. Mungkin karna sebelum hamil badanku emang kecil jadi hamilnya gakeliatan menonjol. Tapi setiap kontrol sama USG alhamdulillah semuanya normal. Optimis aja ya bun semangat yang penting tetep makan teratur dan minum vitamin😍