hamil 6 bulan

wajar nggak sih bun hamil 6 bulan tapi perut belum terlihat jelas klo pake daster.. ? soalnya orang" pada bilang kok perutnyaa lecil bgt padahal udah 6 bulan.. kadang sedih dibilang gitu bun..

32 Các câu trả lời

USG aja napa bun, bukan apa2 setiap buka TAP saya dapatnya curhatan ukuran perut semua (ada yg ngerasa kecil, ada yang ngerasa besar) sampe bingung sayanya mau jelasin gimana lagi. Kalau kata dokter dedeknya sehat ya wes jangan pikirin omongan orang sampe berlebihan. Saya bukan nggak suka sama curhatan perut tapi kasian bunda lain yang minta pendapat lebih penting trus postingannya sepi dan ke pendem, sementara kalau curhatan perut banyak bener yang koment. Tolonglah buat bunda semuanya, jadi bumil yang pintar walau nggak cerdas, percaya sama dokter yang berpengalaman bukan sama omongan tetangga.

gkpapa bund. gak usah dengerin mulut orng2 yg bukan ahlinya.. cukup bidan dan dokter aja.. sya juga gtu.. malah sempat BB sya turun., trus kata dokter klo BB turun/naik skitar 30% gakpapa. tpi klo BB turun/naik skitar 70% bru d was2kan. dan soal perut kecil sperti sya itu dsebabkan letak/posisi janin kita sndri. sya skrng sdng hamil prtama UK sya 31week. kadang perut sya kecil terkadang nonjol/nongol k depan krna si dedek yg aktif pindah2 muter. ingat bunda setiap khamilan orang berbeda nnti kita sndri hamil brikutnya lgi juga berbeda dri khamilan sblumnya... tetap semangat ya bund😊

ngapain sedih bunda?ku juga waktu 6 bulan belum keliatan bgt, masih biasa aja,orang juga bilang perut nya kecil,tapi aku USG Alhamdulillah baik semua aman,BB janin juga aman.malahan enak lah kalau hamil ga nambah nambah banget BB nya dan perut nyabga gede gede banget jadi pas habis lahiran bisa langsung langsing lagii,bisa cepat rawat diri lagi Bun,ga banyak yang dikurangin

Sama dulu hamil 6bln nggak gede bgt bun. Trs waktu 9bln sy bandingin sm perut tetangga sy lebih besar dia. 4bln saja belum kelihatan kalo hamil kok bun. Gapapa bun asal kita makannya bergizi. Eh waktu lairan bb baby sy jg 3kg tetangga 2,9kg bun. Perut nggak mempengaruhi kok bun. Tpi dulu jg sempet kawatir

Kalo usg gausah worry bun. Perut kecil gak ngaruh sama bbj. Ada kok yg perut gede malah bbj kecil. Gausah denger omongan org, yg penting bbj sesuai sehat sempurna semuanya. Soalnya kalo denger omongan org gak ada abisnya. Kita gbs nutup mulut semua org, jd kita cuek aja, tutup telinga aja kl ada yg ngomong ini itu.

4y trước

Oiya, aku termasuk yg perutnya kecil pas hamil. Tapi aku seneng, habis lahiran gak perlu diet wkwkwk SM juga gak banyak2 amat hehe

aku 7 bulan, perut aku sebesar ini. sering dikatain hamil kucing & hamil boongan karena perut ga gede2. sempet bedrest karena stres dapet hujatan kaya gitu. tapi aku bangkit, aku gamau mikirin hal2 yg nyakitin aku sama bayi aku. yg penting anakku sehat, udh gitu aja mikirinya 😊

emang bunda gk pernah priksa d bidan atw dokter ta?? klo dokter atw bidan bilang normal dan sehat gk usah worry bun, kondisi dan bentuk perut org kn beda2 trgantung postur tubuh.. gk usah ambil pusing omongan org mah.. nanti uk 8-9 bulan pasti besar kok

Gausah takut bunda kalo dde bayinya sehat,kan yg penting dde bayinya sehat bukan ukuran perutnya,tenang aja bunda gak sendiri,akujuga 7bulan kalo pake daster keliatan kek yg gendut aja bukan hamil hehe

Aku juga 6bulan perutku belum terlihat besar. Kata mamah ku Kalo postur tubuh bundanya tinggi wajar aja kok nanti keliatan besar nya kalo sudah 8-9 an. Jadi sabar aja ya bun tetap positif thinking😊

dibawa happy aja bun, yang penting kalau periksa ke dokter atau bidan itu semua sehat dan normal. akumalah happy aja dibilang belum terlalu keliatan brati langsing dong keliatannya😂😂😂