hamil 5 bulan perut belum kelihatan

Bunda.. saya hamil sudah 5 bulan 1 minggu, tapi perut kok masih blm kelihatan? Tetangga saya hamil baru 6 bulan tapi perut nya udah gede bgt Ada yg bisa jelasin gak bun? Terimakasih?

99 Các câu trả lời

Sama saya juga. 5bln masih blm kliatan hamil beneran. Tapi kalo duduk biasa buncit dikit, kayak orang kekenyangan. Kadang malah ngerasa perut kecil, kadang ngerasa perut besar. Jadi kayak berubah2 gitu.. ehehe.. sempet khawatir, selalu bilang kesuami. Suami bilang gapapa sayang, janinnya muter2 masihan. Kadang kliatan besar kadang kecil. Alhamdulillah nya saya jarang kluar rumah, apalagi ke tetangga. Jadi ngga pernah dpt omongan ngga enak. Kecuali klo ada yg berkunjung, saya masih 3 bulan saat itu, saya dibilang kecil banget. Hehe.. jelas, baru 3 bulan kok, mau minta Segede apa eheheh..

Santai aja bun, aku juga sering di katain perutnya kecil pdhl udah hamil 5 bulan. Temenku satu kerjaan ada yg hamil 5 bulan juga tapi perutnya udah gede. Ya wajar aja bun aku hamil pertama dia hamil anak ke tiga.. 😁 Jadi aku ngak terlalu mikirin yg penting hasil USG anakku sehat. Suami juga sering di tanyain "istrimu hamil 5 bulan kok perut masih kecil?" Trus dia jawab enteng bgt "Sandy aulia sma paula istrinya baim juga perutnya ngak gede pas hamil" aku jd senyum2 di belain begitu. 😆

sama bun aku 4bulan ini malah belum keliaatan,apa karena sya tinggi ya?ttangga aku sg hmil seumuran udah kelihatan tapi 🥺jadi worry ,tetangga bnyk yg tnya" makannya banyak gak sih gt ke aku pdhal aku mkan 3x sehari normal skrang ,terus d banding" in gitu🤦‍♀️tp keluarga aku slalu bilang "emang kehamilan pertama" ya gt gpp, tp aku worry🥺pas usg 3 bulan kmrin alhamdulillah sehat janin aku udah gerak' juga,tp ini aku blum kerasa malah gerakannya,cuma kedutan halus aja

Saya juga 7 bulan masih banyak yg nggak sadar kalo saya hamil, Bun. Sodara saya baru 4 bulan udah gede banget, Bun. Kayak 9 bulan. Padahal bukan hamil anak kembar. Tapi yg penting debaynya sehat, ya. Kata dokter saya, gede kecilnya perut bumil tergantung ketebalan lemak perut, Bun. Banyak kok yg perutnya kecil, pas lahiran bayinya bisa sampe 2,7 - 3,3 kg. Patokannya jangan ukuran perut ya, tapi kesehatan bayi dalam kandungan.

Saya bantu ya. Semoga bermanfaat. Itu karna perut bunda beda2. Kalo perutnya tebal pasti sdh kelihatan buncit. Tpi kalo perutnya normal 5bln gppa kok bun blm kelihatan. Org tua banyak yg blg karna pinggulnya ada yg besar ada yg kecil. Saya aja 18w udh kelihatan besar. Ttangga saya yg mngkin sdh 6 bln masih ramping2 aja 😊 karna ttangga saya juga kecil orgnya jadi gk kelihatan kalau lagi hamil

sama bun,aku jg hamil 5 bulan tpi perut lebih kliatan kya orng abis kekenyangan,,,tmn ku hamil 2 bulan tpi udh kliatan bngt,,,gpp bun yg penting janinnya sehat dan sesuai smuanya sma usia janinnya☺,kdang aku jg suka jdi pikiran klo bnyk orng yg blng "gjdi hamil ya,ko kecil prtnya,ko msh rata,5 bulan ko kcil sih" tpi bljr buat ga di fikirin intinya mah janin kita sehat😇

Biasanya kalo kehamilan pertama emang belum terllau kelihatan (karena rahim belum pernah meregang spt ibu2 yg hamil anak ke-2 dst) Juga dari postur tubuh,kalau bunda tinggi yaa juga psti gak kelihatan Dan sekali lagi jgn worry ttg Bb janin , karena besar atau kecil nya perut tidak mempengaruhi BB janin(akurat ya kalo ini jadi jgn ragu)

Terimakasih bunda2 atas pendapatnya.. Saya emang gak terlalu memikirkan masalah perut yg masih kecil Tapi ya namanya manusia bun, pasti punya kecemasan tersendiri ditambah dgn omongan tetangga yg kurang sedep😊😊 Apalagi keseharian saya memakai jilbab besar, malah sering dikira blm hamil2😀

besar/kecil perut saat hamil bukan menjadi patokan,, selagi di usg janin berkembang dengan baik, aktif dan sehat nggada masalah bun. perut tidak keliatan itu sebab ada beberapa faktor seperti kehamilan pertama, berat dan tinggi badan bunda,, ketebalan lemak diperut dll. so jangan worry bun..

selama ga ada diagnosa apa2 dari dokter/bidan ga usah khawatir bun. ukuran perut bukan patokan. jangankan bunda yg masih 5 bulan. saya aja yg 7 bulan juga ga kelihatan gede. awalnya juga worry sih nih perut ga gede2. tpi setelah prksa semua sehat normal ya udah saya tenang aja.