cek lab

Bun aku tadi periksa dsuruh cek lab di puskes bun, adakah yg sama seperti saya suruh cek lab ke puskes

51 Các câu trả lời

Iya bun, saat hamil wajib cek lab di puskesmas, Knp disarankan dipuskesmas, krn itu sdh program dr pemerintah, jd kalo dipusksmas laboratnya lengkap.. kalo ga salah tes VCT (hiv/aids), HBSAg (hepatitis B) dan Tes Shipilis nya gratis dr pemerintah, kita tinggal bayar tes Hb, golda, gula, protein urine aja kalo ga punya bpjs.. ditempatku bayar skitar 70rb an aja.. Kalo punya bpjs malah gratis smua..

5y trước

Ooh y bund.. Sy bln ni blom jd cek hb ..krena jdwl ny sdh lewt..jd bln dpn mw cek ny

Semua yg periksa di puskesmas disuruh cek lab Bun. Saya udah cek lab di RS, pas nyoba kontrol ke puskesmas, di suruh cek lab lagi. Padahal saya udah perlihatkan hasil lab dr RS dan belum lama cek nya. Mungkin udah prosedur puskesmas Bun.

Wajib bunda, karena nanti di T3 mendekati HPL pasti ditanya sudah cek kab ke puskesmas apa blm, dan diliat hasilnya, itu sih pengalaman dr aku kmren, sekarang baby ku udah usia 38 hari

Iya bun itu wajib cek leb.. Saya dulu telt cek leb aja d marahin sm bidan d pukesmas yahh mu gmn lagi kerja di kota ga bisa pulang kampung jd nya gini😪sempet nyesel juga sih

wajib bunda. ada beberapa pemeriksaan lab di puskesmas yg wajib dilakukan kepada ibu hamil. jgn takut dtg ke puskesmas ya dgn ttp ikut protokol kesehatan

Sy udh 2x cek lab bund, pas uk 5weeks dan 36weeks, dan td hasil lab HB sy rendah cmn 10.6, jdi dsruh naikin dan 2 mnggu lg sruh cek lab lg

iya saya juga dipuskesmas tapi ga harus sih dipuskesmas di RS juga bisa di puskesmas kalo aq sih cari yg murah bahkan gratis aja 😁😁

Ibu periksa di bidan ya, iya pasti disuruh ke puskesmas, ngga apa bunda, gratis malah kalo ada kis/bpjs. Kalo periksa di rs mahal hehe.

iya bun,,wajib itu apalagi hamil pertama,,nggk lama dan nggk skit kok bun,,,kalau d sruh baru k puskesmas ya bun lagi pandemi ini

Terima kasih buat semua sarannya bun hari senin aku mau cek lab di usia 25week udah telat blm ya bun usia 6bln baru cek lab

5y trước

Iya bun