33 minggu

bun aku mau tanya dong usia kandungan saya 33minggu posisi pala udah dibawah tapi ko blm masuk yah, gimana yah bun biar pala masuk soalnya anak pertama, minta solusi dong bun

24 Các câu trả lời

Masuk ke panggul umumnya terjadi pd usia kehamilan 34w atau 35w bahkan ada juga yg baru mau melahirkanpun, baru masuk panggul. beda-beda tiap ibu. kalo mau di latih dari sekarang nggak papa bund. caranya bisa dengan sering jalan kaki, olahraga naik turun tangga. kalo saya sih olahraga dengan cara duduk dengan telapak kaki kanan bertemu telapak kaki kiri. tangan memegang pergelangan kaki masing2, kemudian nunduk perlahan semampu bunda dan regangkan otot punggung lagi (kembali ke posisi awal/ duduk dg punggung yg tegak). ini ampuh banget menurut saya, karna sy pun begitu kemaren2 hehehe. cuman kalo masih UK 33w untuk melakukan olahraga2 diatas jangan terlalu ngoyo ya bund,, karna takutnya dedenya lebih dulu/lebih cepet turun di usia kehamilan seperti ini. takutnya nanti lahiran prematur / sebelum 37w. karna idealnya melahirkan itu (cukup matang) di usia kehamilan 37w bund :) semoga bermanfaat. semoga dilancarkan persalinannya nanti ya bun :)

Untuk normalnya bayi masuk panggul itu diatas 34 minggu bun, bahkan ada yang mau lahiran baru kepala bayi nya baru masuk panggul, tapi ada juga beberapa ibu hamil dari usia 30 minggu kepala bayi nya sudah masuk panggul. Jadi setiap org itu beda2 bun, ga perlu khawatir dan jangan dibawa stress ya😊

kemaren saran dari bidan pas saya kontrol..dibanyakin posisi jongkok kodok..dr berdiri lgsg jongkok paha melebar spt katak itu bun..kalo mau ambil barang di bawah jgn membungkuk..tp jongkok kaki kodok..punggung tetap tegap ...trus posisi sujud..sama posisi ngepel lantai pakai tangan..

Sama bun kehamilan saya udh 33w kemaren saya abis dari dokter posisi bayi saya kepala nya masih di atas dan kata bidan nya klo posisi kaya gth terus ga bisa lahiran normal di situ saya langsung lemes denger nya tp saya yakin klo saya bisa lahiran normal..

Kepala masuk panggul itu biasanya klo sudah mendekati lahiran bun, saya jg udah mau 33w tp blm masuk panggul. Klo pengen cepet masuk panggul coba banyakin sujud dan jln kaki biasanya d saranin gtu .

Saya juga 33w belum masuk pnggul bun. Olahraga ringan aja dulu. Nanti pas 35w baru deh di gempur soalnya takutnya kecepetan masuk panggul malah lahir prematur

Kemarin saya ke bidan juga posisi bayi saya udah mapan, tapi belum masuk panggul. Biasanya masuk panggul UK 36 week.. #uk33week

Aku pas sungsang disaranin untuk senam hamil sama dokternya kalau sudah muter disaranin lg untuk yoga bun agar masuk panggul.

Wajar kok bun.. baby masuk pnggul itu biasanya di ukuran 36w.. kata dokter begitu.. stay positif thinking aja😊

Aq z blm bun,,tp kta dokternya gx ush tkt yg pnting mah kepala udh d bawah,,krn kndungan sya bru 32week