assalammualaikum bunda.

pengen nanya dong klo usia udh 7bulan, posisi pala bayi di atas/dibawah yah.

1526 Các câu trả lời

Tergantung dimana posisi si adeknya nyaman bun, kadang ada usia segitu posisinya melintang, sungsang, tengkurep, sama kepalanya dibawah soalnya posisi nya kan bisa berubah² tapi saya hamil kemarin dari UK 6 bulan sampai mau lahiran adeknya mentok kepala dibawah gak muter² hehehe😁tips nya cuma sering, nyuci baju, piring jongkok, nyapu, ngepel dan aktivitas lainnya.

1y trước

sama bun posisi bayi aku skrg melintang=sungsang

Usia kandungan saya 7bulan td siang di usg, ternyata posisi bayi sungsang sedih sih meskipun besar kemungkinan masih bisa berputar tapi jadi melow huhu. bunda² ada yg pernah pengalaman sungsang jg tidak boleh sharing dongg

8mo trước

masih bisa berputar itu mba, rutin jalan, senam maryam dll bnyk kok video2 di youtube

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, moms! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana caranya Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

alhamdulillah iya Allah swt USG 1x usia kandungan 3 bulan & USG 2x usia kandungan 7 bulan posisi kepala anakku uda di bawah masih nunggu 2 bulan lagi mudah2an aja kepala anakku tetap stay di bawah & cpt masuk panggul usia kandungan 9 bulan nanti biar bs lahiran anakku secara normal di bidan Aamiin Aamiin Aamiin YRA iya Allah swt🙏🙏🙏 saran saya sih bunda rajin ikut senam khusus bumil, olahraga ringan pake gym ball, jalan kaki rutin tiap hari, banyakin sujud & dirumah bunda praktikan secara langsung olahraga khusus bumil secara rutin bs lihat video di youtube biar kepala bayi stay di bawah cpt masuk panggul usia kandungan 9 bulan nanti bunda

Aku USG 28 Minggu kepalanya masih di atas, disuruh sujud terus sama dokternya, semoga bulan depan pas USG posisi bayinya udah ke bawah. Mohon doanya bundaa

2y trước

aamiin

Saya 7 bulan kepala masih di atas bun :(( Perut sering kenceng, padahal saya gk ngapa²in.. Saya juga nnton YT kriwilife, katanya kalo kenceng di stop dulu.. Duh, gimana nih bun.. kepala masih di atas, 😭😭😭😭😭

2y trước

aku juga sering kenceng itu bumd di perut bagian bawah tpi ntar juga normal lgi bund klo aku

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! 🇧🇹

Tergantung Bun..soay kyanya dedenya msh mutar2.. Aku kmarin USG tuh..kata dokternya kpla udah d bawah..pas 25w.. Stu Minggu kemudian jadwal periksa k bidan LG..kata bidannya kepalanya d atas LG..posisi melintang setengah Bun..smpat sih worry soalnya perut kenceng..aku positif thinking aja Bun..aku mikir dedenya mungkin cri posis yg enak buat Dy.. Dan dengerin juga AP kata bidan..sering2 sujud Insyaallah Minggu dpn mo cek LG k dokter SpOG nya..pas 28 Minggu..siapa Thu kepalanya udah d bwah lg

Alhamdulillah q 7 bln ini ddek dah dibwh panggul smga lancar hpl 2 mei

2y trước

kalo sudah dibawah apa bisa muter lagi ke atas kak? maaf saya pemula kak hehe