Persalinan.

Bun, aku mau nanya. Kan aku kehamilan kembar udah 24 minggu. Apa setiap kehamilan kembar udah pasti sesar? Ada yg punya pengalaman melahirkan bayi kembar normal mungkin? Share dong.

22 Các câu trả lời

Anak pertamaku kembar cewek.. udh 14 th skrg.. Periksa dokter sebln sekali sampe 32 w.. abis itu 2 mgg sekali.. trus pas udh 36 w tiap mgg periksa. Usia 35 w bayinya yg 1 kepala d bwh, 1 lg d atas... dokter bilang bisa normal kl ada yg d bwh kepalanya wlpun yg 1 d atas. Tp alhamdulillah pas hmpr 37 w kepalanya d bwh semua.. Lahir usia kehamilan 37 w lewat bbrp hari.. normal.. Alhamdulillah dokternya pro normal.. jd selama kehamilan gk prnh bilang kl nanti hrs caesar.. malah akunya yg pas usia 37 w merasa berat (pas msk trimester 3 terasa berat bngt, gk bisa tdr), bilang k dokter kl sampe minggu dpn blm lahir minta dicaesar.. 😅 Tp gk sampe semgg debaynya udh minta keluar.. 😁 n alhamdulillah normal

Ipar aku hamil kembar cowok cowok Bun . Alhamdulillah normal . Malahan tadinya Gaada kontraksi apa" katanya . Tiba" mules kayak pengen BAB , pas udah jongkok tiba" bayi keluar 1 . Dan langsung di susul yang 1 nya lagi . Waktu itu langsung teriak" minta tolong . Akhirnya selamat semua . Jadi itu lahirnya dirumah sendiri .

5y trước

Kehamilan yang ke 3 Bun . Anak pertama cowok . Anak kedua cewek tp meninggal umur 2 bulan . Trus hamil ketiga itu si kembar ... Katanya sih hamil tua sering" Hb aja . Tapi gatau ya , sudah Rejekinya gitu ya , gampang lahirnya

g ko bun. .tergantung dikter yang menangani bunda juga kalau dokter pro secar bunda pasti disaranin secar,,tp kalau dokter yg pro normal pasti dia mendukung bunda buat ttp normal bun. semoga dilancarkan bun apapun proses kelahiranya.yakin aja bun kalau bunda menginginkan lahiran normal pasti bisa bun.

bisa lahir normal jika kondisi kedua bayi kepalanya dibawah, tidak terlilit tali pusat,, kalo 1 kepala dibawah 1 nya sungsang atau melintang ya harus secar, rata2 secar krn ditakutkan rahimnya ga cukup nampung bobot bayi yg dobel bu rata2 melahirkan sebelum 9 bulan

5y trước

Aamiin. Makasih bun masukannya

Mama ku hamilin aku keadaan kembar dan lahiran nya di bidan , kata mama ku Mau kembar atau enggak ,harus yakin dan yakin klu bisa normal ya Lebih baik normal klu ada kendala atau penyakit lebih baik SC

Tmen aku lhiran kembar alhamdulillah lancar normal bun, tpi babynya di masukin inkubator karna bobotnya kecil.. Pdhal lhiran masuk hpl, berdoa aja bun smoga sehat dan lancar ya lahirannya nnti

5y trước

BB bayinya brp kok masuk inkubator?

Bs normal bun.. asalkan posisi bayi keduanya sudah sesuai/tdk sungsang.. tp utk kehamilan kembar, lahiran normal lbh beresiko bun.. alhamdulillah sya sndiri hamil kembar bun.. msih 16w

Almh. Kaka ipar sy dulu lahiran ponakan sy kembar Alhamdulillah normal mom di bidan. Tp balik lg ke kondisi janin, kondisi ibu, dll.. Minta pendapat dokter aja

5y trước

Cari bidan lain bund.. biar tenang..

Cek ke dokter kandungan aja bun, minta saran baiknya sesar atau normal. Mau lahiran sesar atau normal yang penting ibu dan bayinya sehat selamat.

5y trước

Iya bun, yg penting lahirnya selamat dan bayinya sehat yaa. Cuma saya suka parno sendiri aja beberapa d tempat kerja liat yg lahiran sesar kayanya 'duh' banget gitu hehe. Jalanin aja kali ya. Soalnya belum pernah sama sekali juga

Wah kita sama Bun, aku juga lagi hamil kembar 24minggu . Problem kita sama, perihal persalinan nanti bisa normal apa secar yaa .