lahiran kembar

Bun mau nanya kalo hamil kembar ..mau lahitan normal posisi janin harus kaya gihmana.. Tadi usg usia 31 minggu posisis bayi kepala sudah dibawah semua..tapi kata dokter suruh sesar kalo lahiran..padahal pengen normal bun ...yang punya pengalaman melahirkan bayi kembar ..berbagi ya bun

17 Các câu trả lời

Maaf bund...klau bs saran coba konsul k dokter lain....teman saya hamil jg kembar posisi jg bagus...intiny kondisiny "normal"...pas hari H d tunggu g ada kontraksi...jd induksi...eh trnyata dy g ngaruh smasekali sm induksi..jd terpaksa sc ... jd bukan dr awal rencana sc..cuma kondisi beda2 y bund...coba dtanykn lg lbh rinci bund knp harus sc pdhl posisi bagus...allohu a'lam...

Kalo kemarin saya lahiran kembar dan normal Bun. Tapi BBJ rendah hanya 950 dan 960 gram karna prematur 27 minggu. Tetangga saya lahir kembar dan normal dg BBJ normal juga. Tp kurang tau tepatnya berapa. Tapi beda beda ya kembali ke kondisi Ibu masing masing. Jika memang dokter menyarankan secar ya secar saja gpapa. Dokter tau mana yg terbaik🙏

WaAllahualam sih bun, tp mmg melahirkan bayi kembar lbh beresiko drpd melahirkan bayi 1, bayi 1 aja ibu sdh lelah dn bs kehabisan tenaga apalagi kalau 2, menghindari hal hal yg tdk d inginkan lbh baik ikuti saran dokter. Operasi jg tdk ada salahnya, ingat yg trpenting adlah keselamatan ibu dan kedua bayi. Jgn egois

Kalau ibu saya lahiran normal bun kembar, tapi posisi bayi sungsang cuma di rujuk ke rs karena darah tinggi, tapi alhamdulillah selang jedanya cuma 1 menit antara adik ke kakaknya, biasanya kembar resikonya besar bun soalnya biasanya nggak sampai 40 week

mungkin dokter saranin yang terbaik bun, kadang juga posisi kepala dibawah semua nanti ngga mau ngalah salah satu masuk panggul, malah ngga mau semua kan pasti harus sc bun.. yang pnting mereka ber2 lahir sehat dan selamat bun

Aku kmren lahiran kembar dg proses SC bund. Posisi kepala sudah dibawah semua tp si janin ngga ada yg mau ngalah masuk panggul jadi uyel2an dan bbj juga udah besar. Lihat kondisi janinnya bund

Teman sy pernah ngotot mau normal tapi ditengah jalan ada kendala. Akhirnya sakit atas bawah. Bawah udah sakit ujung2nya di sc juga. Dr pd beresiko mending ikuti anjuran dokter bun.

Lebih baik ikuti saran dokter ya bun wlaupun posisi dan kondisi mapan tp kalo.kembar kan resikonya lebih besar jd kebanyakan d sarankan SC . sehat selalu ya bun 🙏🏻

Gk milih SC saja bund?resiko ibu & bayinya, klopun mau coba normal, pilih rs yg bisa operasi 24 jam, jd sewaktu2 dibutuhkan tindakan bisa cepat ditangani,semangat bunda

bismillah aja bun semoga bisa lahiran sesuai sama keinginan, tp menurutku sih mau normal atau pun sc sama aja,yg penting ibu dan si kembar sehat dan selamat..