vitamin kehamilan

bun aku lg hamil 21w6d dari 19w kmaren cek up cuman di kasih penambah darah yg sengaja emg di buat untuk 30hr ktnya. nah aku si alhamdullilahnya di 21w ini gada keluhan apa2 itu cuman minum itu doang tiap hr gpp emg ya bun ? kita ga perlu minum folavit/vitamin lain gtu ? khawatir baby kurang apa gtu ..

8 Các câu trả lời

kalau doyan mnum susu wjib mnum susu hamil bun sesuai takaran yg trtera pd kemasan. tp klo gk doyan susu n mknnya msh susah coba minta vitamin asm folat dan kalsium ya bun. soalnya kyk saya ini mulai uk 19w mlah mulai bnyk muntah n susah mkn jd dokter kasi vitamin2 dan mnum sgala susu yg saya mau aja

5y trước

doyan kok bun alhamdulilahnya dri awal hamil si minum susu hamil trus ga brenti, dan kalo masalah mual muntah alhamdulillah cuma ngalamin di awal2 doang parah bgt malah sampe opname aku mah bun, pas masuk 16w keatas aku udh mendingan bisa makan jd mungkin bidannya jg ya cuman ngasih yg di perluin aku jg ..

Penambah darah isinya asam folat sama fe, bunda. Asam folat sama yang ada di folavit. Kalau dokter saya tm 2 vitaminnya emang dinaikin jadi lebih komplit. Tapi kalau bunda mau minum penambah darah itu aja gapapa sih, bunda. Tinggal nambah asupan gizi nya biar vitamin dan kalsium tercukupi.

5y trước

Iya makanan sehari2 yang bergizi tentunya

susu bun. sy dr bidan jg cuma dikasih penambah darah, tp sy inisiatif nanya kalo ditambah vit folamil genio gimana ? soalnya dr awal hamil sy minum itu. kata bidan gpp, jd yaudah sy beli sendiri vit nya.

5y trước

sama2 bun

sya dri hmil 2 bln gk minum obt dri bidan,, yg sya utamain susu,syuran,buah2n,, krn smnjk hmil minum obt dri bidan bikin munth dn mkin lmes.. jdi sya g minum..rncna mau bli vitmin yg lain

Kllo sayaa maah obat penambah darah gg pernaah sayaa mnum bun.. Soalnyaa tkutt darhnyaa malah tinggi aplagii kllo darahnyaa normal, Pling sayaa mntaa vitaminnyaa ajhaa,

5y trước

bumil wajib minum ttd minimal 90tablet selama kehamilan...

saya jg dikasi penambah darah aj bln ini bun, tp minum susu rutin

5y trước

hmm, aku awal cuman folavit sma B6 doang bun, trus aku beli sndri buat kalsiumnya kya protecal solid gtu. + susu hamil.

Gk ap2 bun, yg penting mkn yg bergizi dan tmbah minum susu

Dari spog nya dikasi itu aja bun??

5y trước

aku cek up di bidan bun, bkn dokter spog. bun genio itu apa ?