Minum susu hamil

Bun aku kan ga suka minum susu hamil karna menurut ku rasa nya ga enak. Apakah gak apa" ga minum susu hamil..??? Trs solusi nya gimna

23 Các câu trả lời

Vitamin supleman / susu bumil sbnrnya tdk dianjurkan klo mkanan yg kita konsumsi sudah ckup gizinya sprti asam folat protein kalsium dll , cuman kan kita gatau apa yg kita konsumi sudah ckup atau blum , mkanan buat bumil dbgi jdi 2 makro dan mikro , klo yg makro sprt karbohidrat protein dll , klo mikro yg smcam asam folat bun yg bnyk ddpetin dr suplemen bumil atau susu bumil .

Aku juga dari awal hamil susah buat minum susu hamil (padahal waktu program hamil aku minum prenagen) pas hamil muda merk apapun muntah mual pusing, tapi aku seling minum UHT pas ga minum susu hamil Skrg masuk hamil 7bln aku coba2 cari susu hamil di rekomen SGM coklat katanya lebih manis alhamdulillah aku cocok enak rasanya

Klo udah d kasih vitamin sm dokter ny gpp bun, kmrin pas aku priksa d tanya masih minum susu apa gk aku blg jarang trz d kasih vitamin sm asam folat. Klo aku mlh obat ny d singkirin levih milih minum susu ny, hamil pertama ini alhamdulillah semua masuk. Awal kehamilan gk pake mual mutah.

Sama bund, saya juga nggk suka susu hamil, teratur minum sampai 3bln aja setelah itu udah nggk pernah minum susu sekarang lg seneng senengnya minum susu sapi malahan 😄 tp nggk setiap hari juga sih kadang kadang aja, selain susu sapi nggk tau kenapa eneg minumnya

Gapapa bunn, kan ada vitamin yg penting minum vitaminnya. Di vitamin juga biasanya udah lengkap ada kalsium, asam folat, b12, DHA. Cuma kalo mau baby nambah sehatnya ya minum susu aja tp ga mesti susu hamil ko, susu UHT misallll, yoghurt juga bagus..

Bisa diganti dengan susu uht bun, yg penting tetap perhatikan gizi seimbang pada makanan banyak konsumi buah dan sayur, jagung manis juga salaj satunya ada asam folatnya bisa sebagai pengganti susu hamil

klo gak mnum sumil berarti bunda mkan harus ekstra nyari yg ada asam folatifnya, trus smua kandungan yg d butuhkan bayi dri daging, ikan, sayur dan buah, tiap hari harus seimbang ya

Gpp sih yang penting bunda asupan gizi yang cukup , makan makanan bergizi , dan minum vitamin jika ga suka dengan susu boleh di coba dengan ice cream bund

Aku malah ga dibolehin minum susu hamil sama dsog aku bun.. Soalnya merk apapun pasti mencret. Karna kandungan dari susu bumil itu tadi..

Aku juga jd ga minum susuhamil ganti Minum air kelapa sama banyakin asam folat katanya gitu😂