ditinggal suami.

bun..adakah yang masih hamil senasib dengan saya ditinggal suami. padahal hamil pertama..saya jadi trauma☺️????? saya sedih bun..harusnya saya bahgia tapi suami saya egois saya ngebayangin kalau harus melahirkan tanpa suami saya selalu nangis malam.

30 Các câu trả lời

Sabar ya bun . Dulu kk ku juga ditinggal suaminya pada saat hamil tua . Kk saya nangis terus . Tp saran saya, saya belajar dr kk saya, bunda harus minimalisir tingkat stress , ikhlasin aja berarti dia bukan yg terbaik untuk bunda . Soalnya bun klo bunda stress kasihan babynya nanti jd rewel dan cengeng . Kaya keponakanku skrg usianya sudah hampir 2tahun dr bayi rewel bgt sampai skrg besar nih cengeng bgt. Dan pengalaman pribadi aku sih ya bun pada saat aku hamil hati dan fikiranku tuh happy bgt gak ada stress, alhamdulillah nih anakku usianya skrg mau 8bln tp sama sekali dia gak rewel dan cengeng . Paling nangis beberapa menit habis itu berhenti gak pernah nangis sampai berjam² kaya keponakanku . kondisi kita pada saat hamil itu akan berpengaruh pada baby nya . Jd bunda minimalisir tingkat stress ya . Berdoa aja sama Allah minta diberikan yg terbaik . Semangat ya bunda demi baby nya

5y trước

iyaa bunda makasih yaa bunda atas saranya..alhmdulillah bunda2 dsni arsa perdulinya besar sekali terhadap sesama. skrg yg aku prioritaskan bayiku..gmnpun caranya aku hrus bangkit kuat..demi anak.

Aku hamil 23w anak pertama. Kmren aku dpt CD perempuan di tasnya suami dan akhirnya ketahuan kl dia selingkuh sm mantannya. Hancur, pasti bun. Disaat kita lg pengen disayang2 dimanja2 suami malah pergi cari kesenangan sndiri dgn ninggalin kita. Egois ya :') tapi aku berusaha kuat bun. Aku sllu brdoa sm Allah agar aku dan bayiku dikuatkan. Akhirnya aku ngalah, krna mrk mmg msh saling mencintai. Aku gk mau suami bertahan hnya krna alasan aku hamil. Drpd aku hrs menahan sakitnya diselingkuhi terus menerus bun. Membesarkan anak gk prlu hrs tinggal serumah kan. Skrg tgl bgmn aku menguatkan diriku dan janinku, aku gk mau stres bun. Brdoa bun, minta sm Allah utk ditunjukkan jalan terbaik, apapun itu nantinya bunda hrs kuat menjalani takdir yg sdh ditetapkan. Jgn takut bun, Insha Allah airmata bunda akan digantikan dgn tawa bahagia yg luar biasa ❤

5y trước

MasyaAllah kuat sekali bundaaaa.. Semoga Allah selalu mengabulkan segala doa mu ya bun.. Dan sehat selalu sampai persalinan dan debay nya sehat, selamat Aamiin

Bunda... Jgn banyak sediih yaa. Suasana hati bunda ngaruh ke janin. Kasian dedenya klo bundanya nangis terus. Yg sabar yaa bunda... Saya jga hamil pertama, harus tinggal sama mertua yg nyebelin, tiap malam hari diktritik pedes, suami kerja di abu dhabi 2thun lgi baru balik tanpa cuti. Harus sabar terima kenyataan klo lahiran tanpa suami, hari2 jalanin bagai neraka dirumah mertua. Tpi tetep prioritas dedenya... Harus kuat bunda... jgn nyerah sama keadaan. Biar dedenya bisa jadi pribadi yg kuat kaya bundanya. Belum lagi klo sudah hamil tua, sebaiknya bunda harus banyak2 bersabar dan berdoa utk keselamatan bunda dan dede bayinya... Semangat yaa bunda. Setiap kesusahan akan ada akhir bahagia yg datang tanpa kita duga

5y trước

bunda juga kuat bgt yaa..sabar tinggal sama mertua.

bunda, coba bicara sm suami baik2 untuk jgn pentingin ego dan mikirin dirinya sendiri bun. kalian mau punya anak, coba mengalah demi anak dan pikirin masa depan anak bun. suami sy kmren juga bun karna emosi sesaat dan sy jg ditalak bun, suami sy kekeuh mau ceraikan sy, tp alhamdulilah skrg udah balik kyk sedia kala , dan tdk jd menceraikan sy malah kita rujuk , krna sm2 mikir anak dan mikir masih sama2 cinta bun. jika suami bunda masih emosi biarkan dulu bun, diemin , biar dia intropeksi diri dan mikir bun. klo dia udh menghubungi bunda dan udh hilang emosinya coba ajak ktmu n bicara berdua baik2 bun dr hati ke hati. in shaa allah suami bunda luluh😊 semangat ya bunda...

5y trước

Ada benar nya juga... Mesti lebih di jaga komitmen masing masing demi anak

Perempuan itu kuat bun. Di ciptakan dgn segala kekuatannya. Sakit sih di tinggal. Tp kalo itu yg terbaik. Berarti bunda sedang di sayang sama maha kuasa. Lagi di benerin jln hidupnya. Semangat ya bun. Jangan sedih.. kasian dedenya. Bsok kalo tu dede udh lahir... Bunda bakalan jauh lebih kuat lagi. Krna semua perhatian dan kasih sayang bakalan ke dede

5y trước

asli bun..amin..certa hdupku udah persis kayak ayu ting2 bun 😭😭 jadi wanita tangguh..untuk masih ada ortu yg slku ada dan sllu jgain aku slma hamil.

Astaghfirullah, yg sabar ya bun. Jadi wanita dan ibu yg kuat buat anaknya nnti bun💪 Pikirin masa depan dn tumbuh kembang anak aja bun, biarin suaminya klo egois begitu mah. Daripada nnti bunda sakit sendiri. Kalau bisa ya dibicarain lagi niat bercerainya. Kasian baby nya ikutan stress nnti

5y trước

iyaa bunda..makasih banyak yaa bunda. iyaa untuk skrg aku prioritaskan kshtnku dan anaku bunda.

Trut ptihatin ya bun, bunda yg kuat.. Ttus semangat.. Allah g kn kasih cobaan, kl hambnya g sanggup jlani.. Tunjukin ke yg udh nyakitin bunda kl bunda wanita tangguh, kuat dan hebat.. Smoga Allah slslu beri klancaran dan kesehatan buat bunda n debay.. Aamiin... 🙏

5y trước

amin..trimakasih banyak bunda 😭😭

astagfirullah bunda yg kuat ya smg allah sellu kasih kekuatan dan kesabaran utk bunda, semoga bunda tetap semangat jalani nya. tenang aja bun suatu saat suami bunda akan menyesal, asal bunda nya harus kuat, saya bantu doa ya bunda😢

5y trước

semoga aja dia mnyesal nanti stlah dia liat betapa lucunya anak ini nanti kalo sudah lahir yaa bun..biar dia sadar. tp sampai kapnpun saya gak akan kasih liat dia anak ini bun.

Sabar ya bun. Jgn di buat stress. Krn kl stress nnti pengaruh ke janin. Apalagi msh TM1. Rawan keguguran bun. Berdoa sm Allah bun, agar segala sesuatunya di mudahkan. Allah tdk akan menguji kita di luar batas kemampuan kita.

Yallah kenapa harus cerai bun. Kan bs dislsaikan baik2 bun. Kasian anak bun. Baru lahir udh ga dpt ksh syg dr kedua orgtuanya secara utuh. Kalau suami egois bunda saja yg mengalah bun demi anak.