sakit perut

Bun ada yang punya pengalaman masuk TM 2 perut kadang suka sakit kaya di cucuk2 gitu klo baca artikel itu hal yang wajar cmn apa bunda2 juga pernah merasakan seperti itu ?

427 Các câu trả lời

wajar bun. klo kepo ya pas periksa k dokter ditanya. perut yg normal gmna, klo ada rasa2 dicucuk normal ap ga, hrs apa dan bagaimana, konsumsi apa baiknya klo perut ad rasa dicucuk atau nyeri dll, smua tanyakan klo k dokter jangan diem aja, siapin minimal 20-30 pertanyaan di buku kecil klo sy, trs pas dokter jawab qta jg catet jd ga lupa. abis periksa k dokter jd tw kesehatan ibu dan janin dan kekepoan lainnya sputar kesehatan. tim ga mau rugi klo sy mah udh bayar mahal hrs tanya sgala hal 😁😁

Wajar bunda, aku malah smpe kolik abdnomen bun. Nyeri kram parah bnget hilang timbul smpe dirawat 3mlm 😭 obgyn dan spesialis dalam bilang wajar krna perut dan rahim mulai membesar mulai renggang. Walaupun begitu alhamdulillah kondisi dedek mah sehat2 aja detak jantungnya pun normal. Tp kondisi bumil beda2 bun, klo d rasa gk nyman bgt trus2an segera cek bunda. Smoga bunda dan dedek juga sehat2 selalu ya. Dan smoga rasa sakitnya jd ladang pahala amal baik selama hamil. Aamiiin alluhmma aamiin

saya juga gtu bund, masuk TM 2 perut klo abis makan sama mau tidur pasti rasanya kenceng bngt kaya kram gtu tapi pas aku tanya ke dokter kata nya gpp wajar klo perutnya kenceng trus abis itu dd nya nendang" terus kata dokter ajakin ngobrol aja dd nya hihi lucu deh 🥰 aku sering banget klo si dd nendang aku suka ajak ngobrol eh dia nendang lagi kek nyautin kita ngomong gtu hihi gemeshhh deh 🤗

klo saya dr umur 4 bulan punggung terasa sakit , klo gerak . kadang kaget ... karena ak hamil anak pertama , kemungkinan sedang meregangkan tulang punggung atau gimana . karena posisi kita lama kelamaan akan maju dan punggung semakin kebelakang ,,, Alhamdulillah masuk 5 bulan sembuh sendiri , semua proses nya ku nikmati ,,, ternyata begini rasanya orang hamil . bawaan kita ternyata beda2 ya bunda ,

ya ampun bund.. sma banget. baru semalem aku ngrasain gini. clekit² rasanya. rumahku termasuk pedalaman. jauh dr dokter dan jalan juga makadaman . jd mau ke dokter tu susah banget. trs kata iparku tu wajar. diusia 4bulan katanya clekit² gtu tu proses janin dimasukin ruh sama Allah. yaaaaaaa aku si ga tau ya gmna bnernya. cuman setidaknya itu mensugesti aku buat gak berfikir aneh² lagi.

Sama bun, pas masuk TM2 sering nyeri perut bawah, kayak yg bunda bilang,. mirip di cucuk2/kram / nyeri lah pokoknya, rasanya hilang timbul. tapi kata bidan dan dokterku itu masih wajar karna pertumbuhan bayi makin gede dan rahim otomatis makin melebar sehingga terasa seperti itu. Tapi lama kelamaan hilang kok bun,. intinya rasa itu karna pertumbuhan janin dan membesarnya rahim.

sama bunda,,aq jga ngalamin seperti itu,,mulai menusuk nusuk,kenceng/kram walau sebentar,,serasa ada yg mutar di perut,kadang ada nyeri jga di mis V,mungkin itu debay lagy aktif bunda,,semoga kita semua melewatinya dgn sabar dan semoga nti persalinan kita diberi kelancaran sehat, selamat,normal 2 duanya , tdk kurang apapun ya bunda bunda

iya bun, sama aku ngerasain jg. kdg smpai nangis nahan sakit. sm suami di compres dengan air dingin, ambil posisi miring kiri kanan gimana enaknya. kata bidan ku krna pembesaran janin sm pergerakan bayi. hal yg wajar. alhamdulillah skrg udh ngga lgi.. rajin compres aja kalau ngerasain nyeri atau kayak tertusuk gt.. semangat bun.

sya tm2 Alhamdulillah kalo sakit dicucuk2 gitu belum pernah & semoga jangan sampai . sya biasa kram perut bun , dan perut juga kadang suka kencang . tapi ta' biarkan aja sih bun , cuman kadang suka dielus elusin kalo pas lagi ngerasa gitu 😁 hhmm , kalo bunda merasa ada yg gak nyaman diperiksakan aja bun .

Skrg lg ngerasain. Udah 5hr.. dkasih obt sm dokter. Perut bawah kayak ketusuk meliliiit ampe ke pinggang.. ditambah kndung kemih skt kalo bak. MashaAllah rasanya.. Hamil anak 1 ga ada gini2. Pas mules lgsung lahiran.. tapi ini kok beda. Sempat kepikiran jangan2 mo lahiran prematur 7bulan 🤔