mual saat hamil

Bun ada ga yg mual2 tapi doyan makan apalagi makanannya dimasakin orang? Makan masakan sendiri ga terlalu nafsu ? Kalo dimasakin orang makan nafsu aja ? Terus kalo masak ikan sma ayam masak sendiri bikin mual aromanya ? Tapi kalo dimasakin org ayam sama ikannya sampe habis bersih dimakan ? Aneh ya bun, Bun ngidamnya selama hamil gimna bun.. Ada yg aneh2 gaa?

15 Các câu trả lời

Aku ngidamnya sulit dicari dulu pengen banget jambu air sampe nyari ditransmart sby gak ada, dipsr sidoarjo gak ada, ditulungagung juga gak ada eh beruntungnya dikasih temen jambu air langsung ak mkn. Ngidam lagi mangga dikampung gaada adanya disidoarjo Soalnya gak musim eh sekarang ngidamnya rmbutan nyari kmn" masih blm musim.🤣

5y trước

Disini blm ada satupun rambutan bun. Pdhl pengen banget😫

Ternyata banyak yg sama dengan saya Saya biasanya rajin masak. Tiap hari minggu bikin food preparation tapi sekarang hamil 7 minggu tiap masak nyium bau minyak goreng ,ikan dkk mual bgt ampe lemes. Kalo makan juga gak bisa banyak. Nikmatin aja ya bun Waktu hamil anak pertama malah gak mual sama sekali

5y trước

😂 iya bun, paling kalo cemilan saya masak masih bisa masuk.. Kalo udh lauk makan rasanya enak bun 😁

aku t1 mabok bun gabisa makan apa2, pas baru liat makanan udah muntah dah gt muntahnya air dari lambung aja air asem krn kosong perut. ngidamnya makan maunya pake tangan aja pengen makanan kampung, terus paling ngeselin pengen bgt makanan gt makanan ada dicoel dikit doang udahan😁

Sama banget bunda. Sampe mertua saya masakin terus biar saya bisa makan. Kalo saya ngidam masakan sendiri, udah masak yang makan mertua bukan saya karna ya malah enek sendiri sama baunya. Itu saat uk 6w sampe 12w an. Skrg 13w udah mulai stabil kondisinya mulai berkurang maboknya

5y trước

Hehe iya bun kalo masak sendiri aromanya bikin enek 😂kalo dimasakin duhh doyan makan bun hhihi

kalo aku selama hamil ga pernah kedapur bund, ga suka aromanya bikin mual dan pusing. selama TM1, maunya makan disuapin aja. kadang sama ibu, suami atau bibinya suami (karna suamiku kalo lagi nyetak kue aku sm bibinya🤭) kalo makan ga disuapin ga masuk dan ga selera aja hihi

5y trước

Wkkwk ngidamnya manja ya bun 😂 saya makan sepiring berdua bun ma suami, jdi kalo ga abis kan bisa suami yg abisi 😂

Waktu TM 1 alhamdulillah mualnya jarang saya bun, muntah juga jarang. Tapi sama kaya bunda, kalo masak masakan sendiri rasanya ga enak, masak jadinya males juga. Trus akhirnya saya tinggal sama ortu makan masakan ibu kerasa enak ☺ doyan...

5y trước

Iya bun alhamdulillah ☺ Gpp bun yg penting ke isi semoga sehat sehat selalu 🤗

Saya malah ngidam nasinya orang hajatan, kalo lg ada yg hajatan mah enak tinggal ke kondangan trus makan,, pernah pas lg pengen bgt akhirnya saya dtg ke nikahan orang kampung sbelah padahal nggak di undang.... bumil mah bebas wkwk

5y trước

wkwk saya ngakak bun Ya Allah lucu banget 😂😂

klo aku seh ngidam urap pedes buatan ibu mertua..tp rasa dan sayurnya harus sama persis pas buat urap tahun lalu saat syukuran rumah..harus sama😀

5y trước

dari situ tau klo sy lagi hamil bun..ya harus pesen dulu jauh2 hari buat nyiapin kondisi buat pulang ke rumah mertua soalnya tinggal ku beda kota sama ibu mertua..

Syq jg ngidam nasi kotak yg biasanya dikasih sehabis tahlil 😓 jdi harus nunggu malem jumat dlu karna tahlil rutin nya setiap malem jumat 😅

5y trước

Nahlo sama kayak saya bun 😂 tapi malam nunggu nasi tahlilan..

Wajar. Perubahan hormon bumil emang beda-beda. Sy mual kalo cium aroma sayur matang. Dan mual kalau makan banyak sayuran hijau.

5y trước

Makan dikit.