Mengenal Tanda Bahaya Kehamilan dan Tanda Persalinan

Bumil, kamu sudah tahu belum sih tanda-tanda bahaya dalam kehamilan? Jika belum tahu, langsung tanya Mba Marsela Renasari Presty, S.ST., M.Keb yuk! Kamu juga bisa bertanya tentang: - Tanda-tanda persalinan - Flek saat hamil - Tendangan janin, dll. Ask Expert bersama Mba Marsela akan dimulai pada Rabu (27/10/2021) pukul 19.00-20.00 WIB. Bagi Parents yang mau cerita atau tanya-tanya kepada Mba Marsela mengenai hal yang berkaitan dengan tema. Langsung tulis pertanyaanmu di kolom komentar ya. Mba Marsela akan menjawab semua pertanyaan yang sesuai dengan tema! 😊

Mengenal Tanda Bahaya Kehamilan dan Tanda Persalinan
484 Các câu trả lời

kak saya sedang hamil 33w, sedang mengalami wasir/hemoroid parah. ini bener2 yang terparah. dulu sebelum hamil ada 1 benjolan yg ga bisa masuk lagi, terus pas awal masuk tms 3 ini kambuh lagi terus keluar 1 benjolan lagi, parah, meradang dan ga bisa masuk. dan sekarang ada benjolan lagi. sakitnya luar biasa, mau nangis rasanya. mau ke dokter belum bisa, coba tanya ke apotek si apoteker nya ga berani resepin obat buat bumil. tiap hari setiap mau buang air takut rasanya soalnya makin sakit. mohon bantuannya, dan apakah aman kalau melahirkan pervaginam? terimakasih

3y trước

Hai bunda, obat2an untuk ibu hamil memang perlu dikonsultasikan terlebih dahulu dg dokter ya bun. untuk lahir secara normal tergantung dri tingkat keparahan wasir. umumnya wasir yg masih tahap biasa, lahir normal tidak menjadi bahaya. jika parah, umumnya disarankan SC meski tidak menutup kemungkinan untuk lahir normal. konsultasikan saja ke dokter ya bun

1️. Download Neobank Bisa DAPAT DUIT Di Playstore 2. Buka Aplikasinya Masukan No Hp Tanpa Memakai Angka 0 3. Kilk Bagian Kirim OTP 4. Tunggu Kode SMS OTP Masukin 8 digit Dihp masing-masing 5. Masukin Kode Undangan 9YHGB2 Kode Undangan Referral Dapat Bonus Kupon 10 juta 6. Setelah masukin kode undangan Nanti Pilih Rekening Baru 7. Setelah Itu Verifikasi Melalui KTP + Foto Wajah 8. Sekali Mengundang Pake Kode Dapat 25k, Bisa Langsung Narik Lewat ATM, OVO, Atau Dana ✅ Gak Perlu Khawatir, APK Sudah Diawasi Pihak OJK, Dijamin Aman Dan Terpercaya,

bun sy mau tnya, jujur sj baru seminggu in sy berduka karna janin dalam kandungan sy yg berusia 27 minggu meninggal di dalam kandungan dengan kondisi ketuban yang sudh berwarna hitam, para medispun menerangkan bayi sudah meninggal kurang lebih 7 hari didalam kandungan, padahal selama kehamilan tidak pernah mengkonsumsi obat tanpa pengawasan dokter, jatuh ataupun sebagainya, smpai skrg rsa sedih krna kehilangan it sakit terasa.. dri kasus sy ap saja penyebab bayi meninggal dalam kandungan padahal rasanya selama mengandung sy baik" saja. Terimakasih

dok mau tanya, saya hamil 7w4d, baru berasa mualnya minggu ini, trus suka kram seharian, pernah 1 hari itu keluar flek tapi setelah itu gak keluar lagi, tapi saya disuruh bedrest sama dokter spog saya. karna saya dulu pernah punya riwayat BO 2x, jadi takut bgt, udah mana kalo tidur mimpi buruk terus, padahal gak lagi mikirin apa², trus skrg mual muntah udah intens bgt sampe lemes saya. harus gimana yaaaa, selaim cuma minum obat penguat, asam folat, kalsium, dll itu. makanan yg bisa menjaga agar gak mual muntah, gak kram itu harus gimana ya saya

3y trước

@marselarenasaripresty iyasih apalagi pas saya kemarin makan makanan yg agak lumayan pedes, perut panas langsung muntah sampai tenggorokan rasanya pans pedes juga. terima kasih atas saran dan infonya, semoga janinku sehat dan kuat didalam rahim aamiin

malamm mba marsela.. sayaa usia kehamilan 34w2d sekarang yang saya rasakann adalah kesulitann saat ingin berdiri dari posisi duduk ataupun tidur karnaa bagian miss v sangatt ngilu sekalii dann skrgg kalo abis beraktivitas speerti menyapu mengepel dipinggang terasa nyeri dann kaki mulaii terasa kencang jikaa terlalu banyak jalan keluhan yang saya alami itu apakah tanda janin sudah masuk panggul atau apa ya mbaa dan kalo bukann apaa sii tanda janin sudah masuk panggul dan apakah normal miss v ngilu sudah berhari hari inii terimakasiiii

assalamualaikum mbk marsela ,saya mau nanya usia kehamilan saya masuk 8bln hpl awal Desember tgl 5 ini kehamilan pertama saya jadi saya bener-bener butuh penjelasan dr mbk marsela ,jadi gini dari awal kehamilan sampe sekarang saya ada keluhan keputihan yg bikin Miss v gatel banget dah gitu gumpal kaya tepung gitu agak amis bau macem Nanah gitu mbak sering Konsul ke bidan tapi respon biasa aja padahal juga minum air putih udah di banyakin kira* itu bahaya buat kandungan saya apa engga ya ? terus solusinya gimana? terimakasih

bun saya mau tanya...? sekarang kan saya hamil trimester 3 atau hamil di 36 minggu bun..dan dari kemaren sore saya ngerasain kayak keputihan bun tapi sampai malam kok keputihan saya tuh kayak tambah banyak dan sering keluar ya bun..dan yang keluar itu kayak air gak lengket dan ada putih" nya kayak tepung yang di basahin bun , keluarnya sampai sekarang bun tapi cuma sedikit gk kyak kemaren..itu air ketuban merembes apa gimana bun..dan juga saya gak ngerasain yg namanya kontraksi sejak keluar itu kemaren sampai sekarang bun..

3y trước

makasih saran dan infonya y bunda"

Selamat malam Dok... maaf saya ingin bertanya, skrg usia kehamilan Mau menginjak 3 bln, kepala sering banget pusing, kayak migren gitu... ini uda q alamin Dr semenjak hamil 6 minggu... kalo kata dokter saya, setelah cek darah hemoglobin nya rendah, setelah itu saya byk mengkonsumsi makanan dan minuman yg dapat menaikkan hemoglobin saya, tapi kok masih sering pusing2... kenapa ya dok? apakah ini normal? apakah ada solusi lain utk menghindari pusing2 tsb? sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih 😊🙏

selamat malam mba marsela, saat ini usia kandungan saya 38w 1d sedikit waswas krna tmn" yg hamil tidak ada yg lewat dr 37w sudah lahiran. tp sudah tnya ke dokter katanya normal kok tp ttep takut 😔 dan untuk skrng yg dirasakan semenjak masuk usia kandungan 37w 1. daerah Miss V sangat sakit jika dibawa jalan, apalagi kalau habis duduk mau bangun, pindah posisi tidur, bangun dr tempat tidur 2. kaki bengkak dan sulit untuk dibawa aktifitas sekian pertanyaan dr saya, terima kasih sebelumnya mba, malam 😊🙏

Mbk Marsela ini tadi saya Bru periksa ke puskesmas,lah truss tensi nya kok naik pdhl kpla Ndak pusing to biasanya kalo pusing naik tensinya bagian belkg kepala..y emg pny riwayat drh tinggi,tp y gk tinggi truss..begitu itu kalo tensi naik ap berpengaruh pada bayinya?soalx ktax dsruh konsultasi sama dokter dlu+USG ??dan terkadang kan memang bumil itu hormon.nya LG naik,kdg y gk mesti..usia kandungan 2bulan,?ap efek makan..mksdx saya masak tumis klotok+tempe kan rsax asin ituu..ap mgkin jadi naik tensi.nya😊