Mengenal Tanda Bahaya Kehamilan dan Tanda Persalinan

Bumil, kamu sudah tahu belum sih tanda-tanda bahaya dalam kehamilan? Jika belum tahu, langsung tanya Mba Marsela Renasari Presty, S.ST., M.Keb yuk! Kamu juga bisa bertanya tentang: - Tanda-tanda persalinan - Flek saat hamil - Tendangan janin, dll. Ask Expert bersama Mba Marsela akan dimulai pada Rabu (27/10/2021) pukul 19.00-20.00 WIB. Bagi Parents yang mau cerita atau tanya-tanya kepada Mba Marsela mengenai hal yang berkaitan dengan tema. Langsung tulis pertanyaanmu di kolom komentar ya. Mba Marsela akan menjawab semua pertanyaan yang sesuai dengan tema! 😊

Mengenal Tanda Bahaya Kehamilan dan Tanda Persalinan
484 Các câu trả lời

Salam. Mba Marsela. Usia kandungna saya saat ini 10w6d Ini kehamilan ke 3 saya. Anak pertama usia 7th, anak ke 2 usia 8bulan. Sudah 3 hari ini saya flek berwarna cokelat, dan terasa nyeri dibagian perut bawah (seperti sedang haid). Bidan menyarankan saya utk istirahat jangan terlalu capek, nanti kalo flek bertambah banyak saya harus langsung ke klinik. Yang ingin saya tanyakan apakah flek ini normal? karena 2x kehamilan saya yg sebelumnya, saya belum pernah mengalami flek seperti ini. Terimakasih sebelumnya.

3y trước

Terimakasih utk jawaban nya mba marsela ❤️ Semalam tanpa pikir panjang saya langsung ke RS utk mengetahui kondisi lebih lanjut. Semoga mbak marsela sehat selalu 🙏🏻🥰

Saya sdh pernah 3x keguguran, 4x kuret. sy sdh pny 1 anak. dan ini kehamilan ke 5 saya. dgn riwayat yg sering bgt keguguran. sy jd sangat kwatir dgn kondisi ketika hamil. skrg hamil 7minggu. dari 4w sampe 6w sering flek. terakhir usg pas 6w2d. janin blm terlihat. skrg sdh ndak flek, ttapi sering keputihan. pertanyaan sy, seberapa bnyk peluang sy bs hamil normal sampai nanti waktunya melahirkan dgn keadaan sering flek seperti itu dok? di usia 6w apa memang blm terlihat janin nya meski dg usg transV?

3y trước

Hai bun, saya tidak menjawab peluang ya bun. karna penyebab keguguran bunda tidak diketahui secara pasti. bila sebelum hamil bunda pernah melakukan pemeriksaan tokso dan segera melakukan pengobatan, maka peluang hamil dg normal akan sangat tinggi. umumnya kehamilan dg USG TV sudah dapat dilihat meski usia kehamilan kecil ya bun. namun tunggu saja dahulu bun, karna perkembangan janin pada masing2 orang berbeda. jangan lupa berdoa agar dilancarkan kehamilan yg ini. semangat bunda

Hai bun HPHT 13 Sep, tapi tespek positif pas tgl 21 Okt sebelum2nya tespek mang selalu negatif dan kemaren 26 Okt USG katanya lom ada kantong Sempet flek karena kecapean di tgl 17,18,20,22,23,24 Okt. Alhamdulillah 25 Okt sampe skrg dah gak flek lg Kemungkinan kata dokternya karena tespek positif di tgl 21 alias siklus haid sy yg mundur jd belum ada kantong Sekarang minum obat penguat dan vitamin resep dokter diminta untuk kembali setengah bulan lagi menurut bunda kehamilan saya skrg bagaimana?

mba marsel usia kandungan saya udah 40 w 2d.tapi belum lahiran sbelumnya udah mngeluarkan lendir darah tapi masih di pertahankan karna bbj masih 2,4 (prematur) dan pembukaan 1 tapi macet kira" bisa lahiran biasa sperti mules pcah ktuban dan pembukaan ato di induksi ap sc gtu soalnya kan di suntik obat pnahan ..apakah bhaya jika di biarkan sampek dedenya lhir sndri soalnya dri 3 mnggu trakhir mngeluarkan lendir sperti putih tlor gtu tapi gaada darahnya..tolong d jawab ya mba

hallo mbak.... saat ini saya sedang hamil 9 minggu dihitung dr haid terakhir ini kehamilan saya yg ke 4 dgn 3x keguguran saya periksa usg saat usia 6 minggu & baru terlihat kantong janin. dijadwalkan minggu dpn saya kontrol lg cuma beberapa hari ini badan rasanya pegal di bgian pinggang, punggung belakang tp kadang2 hilang. cari posisi duduk / tidur kdg kurang nyaman dan berat badan agak berkurang. mual kadang2, tp biasanya malam hari. apakah itu masih dlm tahap normal?

Bund mau tanya dong? saya punya keluhan ambeien semenjak hamil 5bulan, sampe sekarang hamil udah mau masuk 7bulan masih belum sembuh juga. Udah berobat berkali kali tapi tetep masih belum sembuh juga. Bener2 takut banget, takut kedepannya kenapa2, apalagi makin sini maaf ya (benjolan di anus) makin besar, ga nyaman duduk, ga nyaman tidur, berdiri pun ngeganjel sakit. Saya harus gimana ya? Apa ini membahayakan sampe lahiran nanti kalo masih belum sembuh juga?☹️

bu, saya mau tnya kandungan saya uk 38w3d tp sampe skrg blom ad tnda2 persalianan kaya mules2 ya. cuma kluar keputihan yg kental dan warna putih susu. sama perut sering kenceng. saya ad riwayat KET 4 tahun lalu. waktu di usg semua bagus dan kata dokter bisa lahiran normal, tp pas periksa dibidan, bidannya bilang klo mau lahiran normal hrus ke RS. sedangkan saya periksanya keklinik. gmn baiknya menurut bu dokter. semiga dijawab. terima kasih

Mba marsel usia kandungan saya 35w 4d. mau tanya; 1. kmaren mlm tiba2 tulang di atas daerah dub*r saya Di buat duduk rasanya sakit. trus selangkangan jga pas dibuat jln sakit, apa itu tanda2 sdh mendekati hpl? 2. warna urin kuning kecoklatan trus ada baunya kayak snack yg gurih bgt gitu. itu kira2 knpa ya mba apa dari makanan yg saya konsumsi atau gejala lain? Tlg di jawab 🙏

3y trước

wah untuk yang air seni kaya berbau snack gurih gitu, saya sama nih bun, kenapa ya kira2

malam Bu,saya mau tanya kemarin pas periksa pertama tanggal 18 September katanya udah 6 Minggu ukuran nya pun 0,35cm nah pas periksa kedua tanggal 2 Oktober katanya janin nya masih 6 Minggu padahal aku liat di aplikasi ini udah 9minggu ukuran janin nya pun 0,44 dan sekarang saya ngerasain nya mual terus kalau bau apa tuh trs kalau makan nasi baru sedikit udah ngerasain kaya kembung itu gak papa kan Bu maaf minta penjelasan nya bu

Bismillah, Assalamualaikum 🙏 Mba Marsel, saya mau tanya. Usia kandungan saya 38w, kemarin baru USG kata dokter air ketuban saya keruh. Saya sudah tanya ke dokternya penyebab dan solusinya apa, tetapi dokternya cuek dan kurang aktif, cuma jawab singkat "banyak minum air putih" jd saya mls mau tanya2 lg. Penyebab dan cara mengatasinya gimana ya? Apakah air ketuban keruh berbahaya untuk janin saya? Mohon jawabannya Terimakasih 🙏

3y trước

Terimakasih jawabannya bun 🙏