kehamilan makan bakar2

bumil boleh tidak ya makan makanan yang bakar2 gitu? contoh : sosis bakar, bakso bakar, ayam bakar, dll #sharing #bantuyabund terimakasihh

22 Các câu trả lời

boleeh aja klo sosis kan bakarnya pke teflon/alat.. kalopun misal mau makan sate/ayam bakar yg pake arang jg boleh.. nnti bisa dipilih bagian yg ga kena arangnya.. dan masakannya harus matang.. berlaku untuk yg ga hamil jg si bun.. krna arang bersifat karsinogenik jd jgn terlalu sering

10mo trước

Nah setuju ini baru bener👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Barusan aku makan ikn bakar trus aku tanyain ke bidan yg live di t*ktok gapapa katanya asal jangan sering2 begitu, dan aku juga menghindari yg item terkena arang nya selain itu aku juga ngebakarnya sama suami jadi tau udah matang atau belum. Tapi jangan terlalu sering sekali2 aja boleh kok.

sbaiknya dihindari ya bun terutama daging bakar karna kita kan gatau ya kalo dibakar tuh matengnya seberapa terus juga bekas item2 bakarannya kan mengandung karbon ga baik juga. sabar sedikit bun. nanti kalo debay udah keluar boleh kok makan bebakaran lagi 😁

waktu aku hamil Bun pas banget idul adha banyak banget yang bikin sate, karna takut ga Mateng jadi aku akalin bikin satenya aku rebus dulu dagingnya baru aku bakar, kalo bumbu satenya aku tetep beli sih😂 begitupun kaya ayam bakar aku rebus dulu dagingnya.

Emang sosis bakar juga ga boleh ya? Asal jgn gosong dan jgn pake mayones aku suka makn baso bakar tapi dia ga gosong sama sekali cuma pake bumbu kacang gtu.. dan itupun jarang kalau pas lgi pengen banget

10mo trước

Ya pilih2 aja yg sekiranya yg jualannya bersih bund.. orang hamil bukan orang sakit selagi itu makanan matang sempurna dan kita makannya ga sering ga berlebihan menurutku aman yg wajib dihindari bener itu makanan mentah setengah mateng durian nanas nangka tape dan yg mentah2

saya malah takut semua jenis bakar2an ini,knp? takutnya ga bnr2 higenis,khawatir juga tempat sate nya itu yg buat bakar belum di bersihkan/ga di bersihkan sama sekali.

boleh bun. semua makanan boleh asal tidak berlebihan dan dipastikan matanh sempurna. sya jga makan itu kok.. mskipun tdak sering.. bumil bukan org sakit yaaa..

Boleh aja bun asalkan matang sempurna, karna kalo di bakar kan kadang ga keliatan dalemnya mateng atau engga. Terus jg hindari bagian yg gosongnya

klo ngidam pngen mkan gpp bun,yg pnting mateng sempurna,trus jgn berlebihan.. d pilah"juga yg kira bnyak item"areng gtu jgn d mkan...bismillah aja

Aku suka makan, cm bikin sendiri bund, sosis sm bakso nya aku rebus dulu jd udah mateng baru aku kasih bumbu bakar nya, di bakar di Teflon.