kulit bayi 20 hari berwarna gelap

bum adakah kemungkinan kulit bayi berwarna gelap jika kedua otang tuanya berkulit putih? kapan biasanya kulit anak bayi berubah menjadi warna kulit yg permanen? saya pernah dengar jika daat bayi berkulit gelap, saat dewasa akan berkulit putih, begitupun sebaliknya

13 Các câu trả lời

Wrna kulit ank itu gk cma trgntung dr wrna kulit org tua'y, bsa jg ngikut dr kakek nenek'y, klo yg kata bunda td klo yg lahir hitam trs nnti sdah besar putih dan sblik'y mnurut saya itu mitos, adik saya lahir putih, skrng udh kuliah ttp az putih, ad jg adik spupu saya lahir hitam n brbulu kulit'y, stelah 2 bln kulit'y putih, jd ksimpulan'y wrna kulit ank itu gk hrus ngikut org tua'y yah, bsa sja scra ilmu genetika bunda ato suami bunda ad yg pembwa gen kulit hitam, mskipun bunda n suami brkulit putih

4y trước

Gak ngaruh bun

Mungkin kita kulitnya putih karena udah kenal perawatan aja bun. Saya sama suami dulu kalo nostalgia jaman kecil sampe puber kulitnya item tp pas udah kenal perawatan kulitnya bersih malahan putihan suami saya karena dia di kota wkwkkwkw. Tetangga saya anaknya hidungnya (maaf) rada besar bolongannya gitu , padahal ortunya hidungnya bpk mancung ibu pesek , setelah di telusuri malah nurun dari kakek neneknya.

4y trước

Benar ini , kita udah gedean jadi putih karna ngerawat diri dan ga main panas2an lagi😅

Mbak riski Kejadiannya sm persis spert sya Baru bayi lahir putih q kira mlah bukan anakq soalnya cakep Stlh 3 mggu perlahan mulai gelap D tambh lg berjemur nya lm bettt Tp baby sya mash 2 bln stgh Q mash mnunggu fase berubah jd outih tdk nya Emak bapak nya aslinya pdhal putih

😂 atuh kulit bayi mah ngikut orgtua bun, dari keluarga bunda/dari ayahnya ada yg kulitnya gelap ga? Karna walaupun bunda sama ayahnya putih, antara bunda & ayah bisa jadi ngebawa gen kulit gelap, jd kemungkinan anaknya berkulit gelap tetap ada

anak aq matanya rada sipit kaya tionghoa.kulitnya jga putih bersih..pdhal aq n suami gag ada sipit2 nya...ternyata nurun nenek buyutnya..ya di aq nya masih ada keturunnan RRC asli bund..😀 smp mertua ragu klo bukan anak suamiq ...hahahah

Anak sya dulu baru lahir putih bun,, 3 mingguan di rumah, jdi item.. tapi usia 2 bulan udah putih lagi bun, smpe skrg usia 9 bulan.. iya sih katanya kalo kecilnya wrna merah nanti gedenya putih, tp kalo kecilnya putih nanti gedenya hitam..

4y trước

@oktavia...diabaikan aj bun..pusing2 amat mikirin omongan tetangga,sy aj dr hamil dh biasa dgrin nyiyiran ttga bun,smpe kmrin lahiran pas jemur anak sy,anak sy dblg kecil bgt trus di tnya brpa kg tuh,pas sy jawab 3 kg,lgsung mingkem tuh emak2,sempet down sy bun,aplgi anak sy pejuang sufor karna alergi susu sapi

Bener bun anak saya waktu lahir merah semua kulit nya lama" item bgt kayak ayah nyaa, eeehh giliran udah 1bln berubah putih bgt bun ibu nya aja kalah sampai skarang umur 9bln tetep putih bersih.

4y trước

Ini persis kayak anak nya mas iparku bun, waktu lahir putih bgt giliran 3hr item bgt sampai sekarang umur 3thn, pdahal papa nya putih gak kayak suami ku, mama nya jga bersih walaupun nggak putih" bgt.

Iya bun.. Bayi saya item pdhl ortu & kakaknya putih😆 Lucu bangett y bun😅 Anak saya ud mau 4 bulan masih sama itemnya bun😂 Haha.. Mungkin keturunan gen kakek/nenek

Biasa kok Bun, bayi mah masih suka berubah-ubah.. sabar dan terus semangat ya..

Anakku gelap beneran gelap kulitnya ga balik putih lagi tuh kaya emaknya 🤭