BB anak kurang Ank saya perempuan usia 7 bulan 29 hari.

Bulan kemarin BB masuk 6 kg dan bulan ini naik jadi 6,3 kg. Tp yg bikin sedih banget BB adek masuk digaris merah. Padahal beberapa hari sebelum timbang itu BB adek kayak udah nambah banyak soalnya pas digendong itu sebentar udah kerasa berat banget. Tp pas ikut posyandu kemarin kok angkanya bikin down banget. Gimana ya Bun solusinya biar BB adek aman??#seriusnanya #ingintahu

7 Các câu trả lời

BB lahir adek 3,1 bun. kemarin sudah coba saya konsultasikan ke bidan desa tp barengan sama beliau sibuk LPJ jadi belum ada jawaban dan bikin kepikiran terus

1y trước

Anakku pas 5 bulan 13 hari bb nya cuma 6,6 kg. Alhasil disuruh mpasi sama dr nya bun. Disuruh bkin mpasi yg homemade. Banyakin proteinnya. Anaknya udh mpasi kn bun? Coba prohenya dibanyakin bun. Krn prohe lbih mudah diserap tubuh anak. Tp lbih baiknya lgsung konsul k dsa bun krn udh di garis merah.

Konsul DSA bun, seperti nya ada yg perlu diperbaiki entah itu pola makan,menyusu,atau pola tidur bahkan skrining kalau perlu

1y trước

psikologi ibunya lagi agak kacau juga ini 🙈

pola tidur pengaruh ke BB anak enggak ya?? soalnya kalau pagi/siang tidur setengah jam auto kebangun

1y trước

Atur jam tidur siang aja, bun. Ajak ke kamar, stop aktifitas, nenenin, bikin suasana nyaman buat anak tidur

coba konsul ke dsa bun,biar dilihat dr pola makan,tidur,atau takutnya ada tongu tie gitu di lidahnya

1y trước

ya Bun terima kasih sarannya ya 🙏

asinya kuat ga bund? gimana sama makannya? lahap atau ngga? makanan sudah adekuat atau belum?

1y trước

maemnya kadang habis kadang cuma separo kadang juga cuma beberapa suap aja.. kalau nenennya Mash biasa aja Bun . cuma kemarin tidurnya agak susah.. ada sedikit tips buat nyenyakin tidurnya si adek??

bb lahir brp bun ?

konsul ke dsa bun