BB anak kelebihan

Bulan ini bb anakku naiknya 500 gr. Kata DSA untuk usia 6 bulan naiknya kelebihan. Anakku minum asi + sufor. Mungkin karena tadinya jadwal tidur anakku yang berantakan, begadang terus, otomatis nyusu terus. Gitu kali ya bun? Waktu itu minum sufornya bisa sampe 4-5 botol perhari. Perbotolnya 150-180 ml. Belum lagi asi + mpasi. Sekarang alhamdulillah secara bertahap pola tidurnya mulai bisa dikoreksi. Yang tadinya nyusu sufornya banyak, sekarang jadi 3 botol perhari. Kalo sebelum tidur gak nyusu formula dulu, aku takut anakku kebangun tengah malem buat minta susu. Emang kalo bangun tengah malem dia masih nyusu asi. Tapi kalo gak kenyang, meleknya lama lagi dan susah tidur lagi. Bunda di sini yang anaknya sudah MPASI dan minum sufor atau asi+sufor, sharing dong, berapa banyak sufornya perhari? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

2 Các câu trả lời

perbotolnya bisa sampai 150-180 bun? anakku yang 120 aja kadang 2 kali minum 😭

8mo trước

Iya, anakku dari newborn udah dibantu sufor (atas rekomendasi DSA), karena asiku gak mencukupi. Jadi porsi segitu sudah disesuaikan dengan usianya sih bun. Aku ngikuti kemauan anakku (baca sinyal haus/lapar), dan tentunya juga ngikut panduan sufor yang ada di kemasan