Curhat Tentang Mertua Yuk Bun!

Bukan ngajak gibah y Bun, cuma pengen berbagi aja. Adakah yang tinggal sama mertua kayak saya?? Sebelum menikah, Saya sudah sering mendengar permasalahan antara menantu dan mertua yg bikin saya ngeri dan bertekad tidak akan tinggal sama mertua kalau sudah menikah, maka saya senang banget menikahi suami saya yang sudah punya rumah. Sayangnya suami saya kerja di lokasi, dia Merasa khawatir kalau saya tinggal sendiri akhirnya saya dititipkan di rumah mertua ? Tapi hal yg membuat saya bersyukur tapi aneh, ternyata mertua saya jauh dari bayangan mertua pada umumnya, mereka super2 baik, selalu diingetin makan, selalu dimasakin, kalo saya bangkong juga gak masalah, saya dipinjemin motor buat kerja, yg ada malah saya yang Ngerasa jadi menantu yang gak tau diri? Kalo Bunda sendiri, gimana sama mertuanya?? Semoga baik2 aja kayak saya, karena kalo gak baik yang kasian suaminya pasti galau memilih antara istri dan orang tua sendiri.

53 Các câu trả lời

Saya slu gitu bun, awal nikah baik banget.. Hamil pun slalu di bawain makan ke kamar. Mau minum di bawain minum.. Daaaann stelah lama disana, barulan muncul semua sifat aslinya. Berbalik 180° 😂😂😂 alhamdulillah skrg udh pisah rumah. Tp mudah mudahan mertua bunda bisa baik smpai kapanpun yah 😇 biar kurang aja konflik menantu dan mertua di tiap rumah 😁

Alhamdulillah mertua baik bgt, baru nikah aj pak mertua kasi aku hadiah motor baru n uang cas 5jt buat jajan katany. Selama hamil mereka sering tlpon nanyak kondisi ku, dan waktu lahiran d rumah mertua mereka siap siaga 24jam kerna suamiku kerja jauh. Mereka ga punya anak perempuan dan aku menantu pertama pilihan mertua pula (ya kami d jodohkan). Maasyaa Allah 😍

Alhamdulillah bun.. saya juga. Mertua baiiiiik bgt. Sampe suami aja iri kalo mrtua nelpon, yang ditanyain ya saya terus.. kabar saya, saya dimana, saya kemana,, pkonya semua teralihkan kesaya... Saya gk nganggep mereka mertua bun, tapi mereka adalah orang tua saya.. jadi ya saya mau manja2an juga ya toh itu ayah ibu saya, jadi santai aja bun, enak gitu.

Sama bun, Puji Tuhan sy dpt mertua baik bgt sama saya ... padahal mertua sy itu galak bgt.. kta suami sy ibu mertua sy galaknya melebihi ibu sy.. tp ternyata baik bgt sm saya.. pas hamil sy di masakin ini itu.. ga boleh masak ga boleh kerja yg berat2.. Dulu sih waktu blm nikah sy selalu berdoa semoga dpt mertua yg superrr baik sm saya..

Mertua saya alhamdulillah baik bun, hubungan kami jg sejauh ini sllu baik" aja 😊 tp sebaik"nya mertua ttep lah kadang ada hal yg bikin hati nyesek 😁 jgnkan mertua, orgtua sendiri jg kl lg sensi ke kita suka bikin nyesek.. Tp yaa namanya orgtua, kita maklumin aja, nd enjoy biar ga jd beban pikiran kita sendiri 😉

Alhamdulillah punya mertua jg baik, tinggal dirumah mertua sampe umur anak 8 bl. Alhamdulillah skrg udh misah rmh, sangat bersyukur.cm mertua berbeda pola asuh ya sm saya jd kadang adalah gemes sedikitnya. Ya namanya jg manusia Bun, sebaik apapun/seakur apapun antara mertua-menantu pasti ada sisi bedanya 😊

Alhamdulillah sama bund. Malah saya yg ngerasa kadang jadi mantu gak tau diri, hehe,, udah dikasih mertua yg baik banget. Sampe bingung harus balas gimana. Cuma doa yg terpanjat agar ortu2ku (termasuk mertua) selalu dikasih kesehatan dan panjang umur.

Alhamdulilah setelah saya pikir2 sebenarnya sifat orang itu tergantung pemikiran kita bun misal kita berfikiran buruk terus sama mertua ya bakal kejadian buruk terus karna otak kita sudah ngeres dengan penilaian yang Negative Naudzubillahminszalik...

Sama bun, alhamdulillah saya punya mertua juga baik bgt malah dri awal nikah setiap pagi sya dan suami direbusin air buat mandi karna sya tinggal di daerah pegunungan jdi airnya selalu dingin, kadang gk enak sendiri ampean dimasakin juga tiap hri

Alhamdulillah Bun sama mertua baik udah kayak ibu kandung ayah mama mertua baiknya pake banget baiknya juga gak sama menantunya aja sama keluargaku juga baik jadi Uda kayak sodara sendiri kalo ada apa2 saling bantu saling suport masyaallah.