ASI

buibuuuu,apa bener kalo anak yg dari lahir dikasih sufor itu ga sepintar anak yg dikasih ASI? kok sedih yaa:")

50 Các câu trả lời

Wkwkwkwkwkkkk.. emg anak asi itu jd pinter bun? Trs anak sufor gk sepintar asi? Masa sih? Itu smua tergantung gen ortu (internal) dan eksternalnya dr lingkungan; nutrisi; stimulasi. Anak tetangga aku dkasih asi smpai 2 tahun gk pinter tuh. Lah anak sodara yg dlu nya dkasih sufor dr lahir udh pda kuliah di PTN ternama smua. Kalo emg dr lahir dksh sufor ntar pas mpasi hantam 4*. Dsekolahin dsekolah bagus, insyaallah cerdas tuh. Kecuali ada masalah di faktor internal yah, gen.

Siapa yg bilang bun???? Ponakanku cma dpt asi smpai 40rhi doang, seterusnya smpai skrg udh usia 1th 2bln mnum sufor, alhamdulillah anknya tumbuh kembangnya bagus, dan termasuk ank2 yg cerdas. Smua kembali pda gmn orgtua memberikn perangsang mendidik utk mencontohkn hal2 yg baru bgi ank serta penuhi kebutuhn gizi dan nutrisi dgn baik yg dpt membantu kecerdasan otaknya bun.

5y trước

Keponakannya sehat ga bund, anak sy jg sufor. ASI sampai usia 40hari dan itu pun sedikit. Skg anak sy udah 3.5 bulan tp ga pernah sakit bund, justru sy yg selama melahirkan udah bbrp kali sakit pdhal sy dlu full ASI tp sering sakit. Jujur sy khawatir dg kekebalan tubuh anak sy nanti.

Daripada mikir itu bener ato salah mending waktunya kita pake untuk bermain dengan baby Bund, kasih stimulasi untuk perkembangan otaknya, browsing makanan perangsang perkembangan otak, lakukan kegiatan yang bikin anak bahagia dan belajar. Inshaa Allah jika kita mendidiknya dg baik dan mengajarkan yang baik anak juga akan pintar.

Monmaap kakak saya full ASI dan saya full sufor tapi pinteran saya wkwkwk selalu juara kelas dari SD sampe SMA, kuliah lulus cumlaude, tes IQ score di atas rata rata. Siapa tuh yg bilang begitu ke kamu bun biar saya cium pipinya pake ensiklopedia.

5y trước

SGM ajah buuuun itupun cuma sampe umur 2 tahun setelahnya berhenti minum susu krn orang tua saya dulu bukan orang berlebih hehe.

Nggak bun, pintar atau gak nya anak tergantung asupan nutrisi saat hamil Kalo perbedaan anak pemberian ASI dan sufor itu dari daya tahan tubuhnya, kalo anak full ASI daya tahan tubuh akan lebih kuat dibanding anak yg dikasih sufor

Genetik bun 🙄saya juga dulu sufor karena sudah kesundulan sama si adek. Alhamdulillah selama sekolah selalu rangking 1, kuliah juga cumlaude terus bun. Dapat beasiswa prestasi juga.. Hehe maap bukan maksud pamer ya bunda.

5y trước

Wkwkwk jaman dulu pakai dancow bun 😂sufor sama asi itu nggak ngaruh ke kecerdasan tapi ngaruh ke sistem imun. Jadi yaa gampang sakit sayanya karena daya tahan tubuhnya rendah

Pasti bunda kena momshaming ya mgkanya gini. Ngggak kok bun, mau asi atau sufor sama saja bunn, itu trgantung kita gimana caranya ngajarin anak biar pinter Mau sufor atau asi sama saja ! Gak ada bedanya !!jangan dnger bun

Sufor atau ASI itu nutrisinya, pinter ditentukan oleh genetik, terpenting lg harus belajar, mau minum ASI aja ataupun sufor termahal didunia kl gak mau belajar ya wassalam...🤭

Genetik doong. Mau hamil minum blekmores, nutrimama, folavit kalo anaknya ga belajar dan turunannya ga cerdas cerdas bgt ya drmana dpt pinternya 😅🙈

Pintar ga nya banyak faktor bun. Memang anak Asi dari segi kekebalan tubuh lebih unggul, soal pintar ga bisa ditentuin dari itu. Yg penting gizinya seimbang bun.