BAB berdarah dan keras

buibuuukkk ada gak sih yang kaya aku, setiap mau bab tuh rasanya nyiksa bgt perut udah muless poll tapi bab nya kerass dan selalu berdarah padahal makan buah dan sayur setiap hari kira kira harus makan apa yaa biar bab ku lancar dan gak sakit atau berdarah?

23 Các câu trả lời

Aku pernah gtu bu, grgr minum susu hamil sm klo udh mkn lgsg diem gk lama tiduran, smp keras dn kdg brdarah, aku akalin pake microlax aja yg aman buat bumil, dn skrg lbih byk gerak jalan gk diem trus gk tdur terus bu dn dijaga asupan makanannya sm byk minum air putih, aku sih begitu bu

Aku saranin jgn trlalu ngedden ya bun...lama kelamaan bisa2 wasir..aku juga gthu dlu pas kehamilan trisemester 1 aku sering sembelit dan skrg aku trisemester k 2 aku kenak wasir deh...malah tambah rumit ngerawatnya...mending makan buah pepaya atau naga deh...pasti bab nya gak keras lagi...

5y trước

Ya susah ngapa2in bun...bisanya cuma tiduran klu duduk malah sakit krna di dubur ada benjolan...

Sy jg pernh udh sgl cr sy lakuin biar bs bab trs d srh minum yakult / yogurt sm dokter ttp ga mempan smp balik lg ke dokter d ksih obat lactulax lancar akhirnya cm diminum sekali trs skrg sy minum sumil frisomum jd ga sembelit lg

Sama bund, saya dlu pas awal hamil gt jg smpai berdarah pas bab dan cemas bgt.. krn saya setelah hamil jd gk suka sayur sama sx.. jadi saya perbanyak buah, agar2 puding jg air putih bund.. alhamdulillah lancar skrg.

Sama dengan saya bun beberapa waktu yg lalu,,, abis itu saya perbanyak lagi minum air putihnya, sayurnya dan buah nya khusisnya pepaya apa enggak mangga, trus BAB nya mendingan enak... Gak berdarah lagi...

Skrg masih berdarah kaga? Kalo masih, di ademin dulu pake cincau biar ga jadi ambeyen, nanti kalo bisa pas mau poop jangan ngeden teing, ngeden seadanya aja jangan maksain perih yg ada

Aku juga gitu bun, tapi Alhamdulillah belum smpek berdarah. Setiap hari aku coba minumin yakult Alhamdulillah lancar. Tapi klu sehari ga minum yakult BAB jadi keras lagi. Huhu

Banyakin air putih, rutin makan sayur dan buah.. Dan cemilin yoghurt.. Di saya sih ngefek bun. Dulu sebulan pup keras banget ampe berdarah terus skrg ud ngga

4y trước

ok bun, makasih yaa bun.. Alhamdulillah sekarang dah lancar kembali..

Coba minum yakult atau yogurth deh bun . Saya termasuk jarang makan sayur & buah tp Alhamdulillah BAB normal aja dan teratur..

Aku makan pepaya, sama dokter jg di bolehin minum yakult 1 hari maksimal 1 botol Bab lancar jaya tanpa di gas hehe