kepala peyang

buibund ini kepala anakku kok peyang gini ya ..pdhl tiap tdur uda dipindah2 dn gak pake bantal, ada yg tau diapain biar bs bulat normal... bnyk rekomen dipakein bantal peyang yg tengahny bolong, bantal love, bantal isi kacang ijo/cloudfoam yg efektif yang mana ya buibu ? btw umurny uda 4bulan... #seriusnanya #bantusharing

kepala peyang
25 Các câu trả lời

bantal tidak mengurangi resiko memperburuk peyang pada bayi mam. dsa saya dulu jelas kan pemakaian bantal justru meningkatkan resiko brachycepali (flat head kepala belakang) karna bayi terperangkap bergerak hanya terbiasa 1 posisi, atau plagiochepaly (peyang kepala pada umumnya) karna tekanan kepala pada bulatan ditengah yg tidak sinkron. keduanya bisa sangat membahayakan dalam bentuk kepala tertentu, dan keduanya yg di diagnosa ringan hanya bisa dibetulkan dengan terapi helm oleh dokter ahli tulang (othopedy) nanti dibuatkan helm sesuai ukuran bayi dan di pakai sampai kepala normal (jgn beli online sembarang ya mam. sahabat saya pernah asal beli malah lebih tidak terstruktur kepalanya). sebenarnya Ada satu bantal yg direkomendasikan dokter saya brand mimos. satu2nya bantal yg medical approval Dan diakui global. Mimos Pillow adalah bantal bersertifikat medis yang diakui oleh dokter anak, Fisioterapis, Ortotis, ahli bedah kepala, dan para bidan diseluruh dunia.  mimos juga dirancang dan didesain khusus oleh neurosurgeon, dokter specialis dan fisioterapis untuk mengatasi tekanan pada kepala bayi sebanyak 400%. hanya saja pemakaian rekomendasi nya untuk bayi 0-6 bulan, diatas 6 bulan tidak efektif karna beban Dan tekanannya sudah berbeda (kata dokter saat itu). harga bantal mimos yg benar2 original bukan KW hampir 3jutaan. karna mahal saya pilih tidak pakai apa2. dokter nya bilang kalau pakai bantal disarankan itu, atau lebih baik tidak pakai bantal sama sekali. jd saya tidak pakai sama sekali sejak nb. ada lagi topi khusus untuk bayi namanya tortle. yg original (hati2 byk palsu ya) harganya 1jtan. topi tortle di pakai sesuai umur. nanti Ada ukurannya, diganti setiap bulan. bila memaksa bentuk dan perkembangan kepala bayi bisa terhambat. tortle jg hanya Ada ukuran dibawah 6 bulan. jd ukuran newborn, 1 bln dst. saya jg tidak pakai karna kata dokter belum Dengar Ada hasil medis yg dia dengar. semoga membantu jawabannya 🙏☺

4y trước

sama2 mam semoga membantu ya ☺

Kuncinya cuma 1 yaitu KONSISTEN, kalo peyang kiri jd konsisten kan tidurnya kanan trus dulu sampe kembali rata, begtu sebaliknya kalo peyang kanan jd tidurnya kiri .. Kepala bayi masih bisa di bentuk sampe usia 9 bulan, jd masih ada kesempatan 5 bulan buat bunda konsisten kan tidurnya jgn di pindah² dulu .. anak saya peyang kanan mulai usia 2 bulan, sampe saya tangisi. akhirnya saya coba Istiqomah tidur sebelah kiri trus hingga skrg usia 9 bulan, Alhamdulillah uda bulet bagus 😊

4y trước

semangat masih ada 5 bulan lg 🤗

itu masih ada harapan bulat bagus bund nantinya. bantal peyang gak sepenuhnya membantu juga kalo menurut saya, apalagi kalo menurut mama caliyan. mana nih mama caliyan belum nongol.. anak saya gepeng pala belakangnya nurun saya bund, trus kayak pipih kanan juga karena bobo ke kanan terus. jadi yaudahlah saya sdh usahain pame bantal peyang ini itu juga gak ngerubah apapun

anak saya belakang kepalanya hampir datar, dia kalo gak tidur terlentang, suka nya miring ke kanan, pas dibalikin miring ke kiri, ga lama langsung bangun tidur nya.. nangis.. trs miring kanan atau terlentang lagi deh😪kata suami, gak apa deh tidur sesuka bayi.. yg penting nyenyak, gak bangun tidur bangun tidur.. tapi sering aku Tummy time juga..

8mo trước

@gesani iya bun anak ku juga sering disusuin kanan kiri jdi alhamdulillah kepalanya juga bulat ga peyang

anakku juga peang sebelah bun. krna sering tidur ke kiri. trus aku ubah posisi tidurku sblh kanan. otomatis anakku jadi sering miring ke kanan. skrng 6 bulan udah agak mendingan. masih bisa diperbaiki bun, kalopun gx bisa kan nanti tumbuh rambut gx keliatan.

4y trước

anak ku malah sukanya miring kanan bun.. kalo aku miringin ke kiri dia gak suka, jadi langsung bangun deh.. nangis.. trs tidur lagi, kalo gak miring kanan, terlentang

sama kaya anak saya Bun 22 nya kaya gitu waktu bayi. skrng anak yang ke 2 udah 4 bulan ,. anak yg pertama udah 3tahun tapi ga papa ko Bun . itu tuh baby nya anteng berarti jadi jarang di gendong ibunya hihi

sama bun anak saya juga gitu. udah 4 bulan bebih sekarang. saya sudah belikan bantal peyang tetap aja gitu sampe sekarang jadi yah udalah. makin besar anak bagus aja di liat kok bun. its ok☺️

3y trước

insya Allah. nanti juga kalo udah punya rambut bagus aja di liat

gpp Bun ankku dl jg gitu Bun, peyang yng kanan,,,trs boboknya q usahakan konsisten ke kiri trs kebalikan nya,,,lama2 sama kok Bun dg sendirinya,,,

seiring waktu smpe 9 bulan bs bulat kok bun. krn seiring wktu nti ank tidurny bs balik kiri kanan, tengkurep. ankku blkgny rata tp skrg uda bulat hehhe.

4y trước

dr lahir emg rata. jd hnya 2 bulan pakai bantal peyang trus kata temanku lepas bantal aja jd gak pakai smpe skrg mau msk 9 bulan bulat hehhe

Pasti bunda pake bantal peang yg tengahnya bolong ya? Ga ilang itu bun lama baru hilang, makanya ga disarankan pake bantal yg tengahnya bolong

4y trước

anaku jg gak mau bund pake bantal itu,, tiap Kali kutaroh dibantal itu pasti nangis.. akhirnya kuganti yg biasa aja.. dia lbh nyaman.. bayiku usia 30hari