RUAM POPOK BAYI NB

Buibu sharing dong, bayiku usia 3 minggu udah pake pampers . Ada yg pernah bayinya ruam popok juga? Ngatasinnya gimana selain pake krim popok sama ke dokter anak. kalo pake popok kain apa harus tiap waktu cek dan ganti tiap basah? Plis sharing😥😥😥😥

2 Các câu trả lời

namanya popok kain basah, ya harus diganti. bayinya kan jg gak nyaman mam. kotoran mau pip atau pup, tetap bakteri. pospak itu memang cocok cocokan. teman sy ada yg dari lahir dipakein, kyknya bayinya gak p2. anak sy dulu 2 minggu baru pakek, tp sy pakein krim popok dulu. merknya jg cuma mamypoko. alhamdulillah cocok. kalau udah ada ruam, memang baiknya dihentikan dan diobati dulu. nanti kalau sudah sembuh, baru dijaga kebersihan, sedia krim popok, dan dicoba merk lain.

berhenti dulu pake Pampers nya bund. karena lembab. pakai popok kain dulu. supaya kulitnya bisa "bernafas". dan iya lah harus ganti tiap basah atau poop. ntar kalo ruam nya udah sembuh boleh pakai pampers lagi.