Susah BAB

Buibu disini selama hamil adakah yang susah BAB? Tips buat melancarkan bab gimana ya bun??

30 Các câu trả lời

Minum air putih yg banyak, makan sayur sama buah, klo masih ga bisa juga minum yoghurt bunda Kalo saya selama ini begitu alhamdulillah BAB lancar2 aja 😊 Mungkin bisa bekerja juga buat bunda

5y trước

Sama sama 😊

Sya pagi2 udh mkn pepaya, pisang, sayuran, bykin minum air putih msh aja susah.. akhir'y stiap pagi sblm sarapan nasi mkn dlu agar2 sblm'y jga konsul dlu k bidan sya Alhamdulillah..

Aku kemarin sminggu ga bab diperut jadi begah bgt.. Tp aku makanin pepaya mateng , yakult , sma yogurt alhamdulillah bisa lancar lagi..

Aq d bln 1 sma 2 gtu bun,makan pepaya mencret,klo gx makan susah bab,tp skrg udh lancar sih,sehari 1x atau 2hr bru bab tp gx keras

Klu sy pepaya, yakult, sm air putih banyak. Kl masih ttp sembelit sy pk microlax bun, lumayan bisa bantu.

5y trước

Di sy aman bun, udh brp x pake soalnya sy sembelitnya parah, bisa seminggu cuman sekali bab. Pdhal buah sy tiap hari. Cuman kan setiap kehamilan beda2 bun, mgkn di sy cocok, di bunda lain enggak. Utk lbh pasti, cb tanya ke dr nya bun..

Perbanyak minum air putih hangat Bun pagi pahi, trus makan sayur dan buah diperbanyak..

Yakult tiap hari, kalo udah lebih dari 2-3 hari mending pake dulcolax peluru. Langsung reaksi

5y trước

Dulcolax aman bun buat ibu hamil?

Iya biasa emg ausah BAB, yg penting jgn dipaksa2 aja bun.. Banyak makanan berserat..

Minum air putih yg bnyak, trs makan buah naga bun psti langsng lancar bab

mkn pisang sayur daun hijau yg bnyk bun jgn mkn tanpa sayur trs2an