mata belek an

Buibu disini ada gak yg mata anak nya belekan kyk gini Apa kah ini wajar ?

mata belek an
29 Các câu trả lời

Kalau anak sy dari lahir matanya belekan bun..tp makin lama hilang sendiri bun.Biasanya sy bersihin pake kapas yg dikasi air anget.Cuma yg sebelah kanan matanya msh suka berair dan keluar beleknya dikit2.Kemarin sy periksain ke DSA kata dokternya dievaluasi dulu krn bisa jd saluran air matanya masih tersumbat nanti lama2 ilang sendiri tp kalau belekannya semakin parah hrs kontrol lagi.sekarang bayi sy umurnya 3 bulan 5 hari bun..

Wajar bund..anak sy dr lahir smpe 2 bulan belekan terus yg sebelah kanan.trus udh brobat k dktr anak ttp aja.tp udah 3 hr ini dia sembuh ...trnyata gak di pakein bedak..trus bawah mata nya di pijat

5y trước

Iya gk ush di bedakin bund...pijat bawah matanya dr arah dlm ke luar...

Anak saya kemarin jg gtu, trs tak bw ke dokter dikasih salep erlamicetyn. Baru 2 x oles alhamdulillah sembuh. Tp coba bw ke dokter aja bund, soalnya cocok2an jg sih.😊

Kalau aku tak kasih air liur ku saat bngun pagi bun .. maaf ya bukan nya jorok tpi emang memoan .. sbelum prah tk kasih itu . Alhamdulillah besok pgi nya gk belekan lgi

5y trước

Adat dan kepercayaan menurut masing" saja ya bundaaaaa....

gak wajar bun. segera konsultasikan ke dokter. kalau belum sempat keluar rumah, konsultasiin ke halodoc juga bisa. pilih dsa biar didiagnosa itu belekannya kenapa.

Persis kyk bayiku dulu bunda Kalo saya di diemin aja ga di kasih obat apa2 Cuma kalo beleknya udh mulai keluar2an gitu saya lap pake kapas bulat + air mineral

5y trước

Terus luar matany agak merah gak bun ?...sya bersihin pakai air hangat bun, air kran sya masak

Ke DSA aja bun. Tidak semua bayi itu sama. Mungkin ada yg cocok dikasih air asi. Tpi air asi bukn obat untuk mata lo ya. Jngn coba2 bun untuk anak.

5y trước

Aku malahan baru dgr disini loh bund kalau asi bisa buat mata anak yg belekan, krn ortu ku yg kolot aja gk ada nyaranin yg kaya gitu.

Persis anak sy waktu 3hari lalu, mama saranin tetesin asi ke mata, alhamdulillah besoknya udah ga belekan lagi

Wajar bun ndak papa,,. Dikasih airliru dilapin gtu bun,. Agak jorok sih bun tp manjur bgt bun hehehee

Tetesin asi lgsg dri PD kemata baby yg belekan yah bund..dijamin besokannya bersih..tpi rutin yah