mata belek

Assalamualaikum bunda. Aku mau tanya dong bunda2 ada yg belekan gak mata dd bayi nya. Anak aku belekan trus kasian liat nya gk tega. Kira2 obat nya apa ya bunda mohon info nya bun ????

19 Các câu trả lời

Tolong dong itu yg nyuruh tetesin asi atau kembang teleng.. Banyak2 baca ya. Sediaan asi dan kembang teleng gak steril buat mata yaa.. Bahaya malah. Tolong TS diperhatikan jg, jgn asal tetes2 ya bun, salah2 malah bayi km kenapa2. Klo khawatir mending periksa aja ke dokter

5y trước

Nah.. Bunda sendiri bilang, setiap anak punya kecocokan yg berbeda2. Gimana klo bayi TS gak cocok? Jd org tua bukan berarti stop belajar. Sy tekankan, banyaklah membaca. Sudah tahukah, ada yg masuk UGD gara2 matanya ditetesi asi? Org dewasa aja mau gak matanya ditetesi asi pas lagi belekan? Ogah pasti. Sy bilang di atas, sediaan asi dan kembang teleng TIDAK STERIL UNTUK MATA. Ini mata bayi lho, organ vital yg sangat sensitif. Syukurlah yg kebetulan gak kenapa2 pas ditetesi asi dan bunga tsb. Belekannya hilang, tp kita gak pernah tau apa yg sebenarnya terjadi di dlm mata yg ditetesi itu kan? Jaman udah modern, sebaiknya hal2 spt ini, yg tdk teruji keilmiahannya, tdk diikuti lg. Tdk hanya soal mata belekan, tp berbagai aspek kesehatan bayi lainnya. Begitu. Maaf jk tdk berkenan.

Anakku belekan aku bawa kedokter bun, baru minum obat 2x udah sembuh. Belekan itu mengganggu bun jd alangkah baiknya kalo segera ditangani soalnya kmrn pas belekan anakku rewel trs mungkin risih dan matanya panas

jangan sampe ditetesin asi lho bun. bisa bahaya itu. taruh kapas di air hangat2 kuku aja terus diolesin pelan2. atau mending langsung bawa ke dsa. ke halodoc giu juga bisa. gratis kalau cuma konsul

dulu anak saya gitu. Jangan diapa2in bun, cukup di lbersihin pake air anget aja. Besok jiga berenti sendiri Anak saya berhenti belekan menginjak usia 2 month

Waalaikumussalam. Bayi saya wktu itu blekan, diusia 4/5 bulanan. Saya bwa ke bidan di beri obat ttes mata, alhamdulillah 2 hr smbuh bun☺️ bawa ke bidan aja bun

5y trước

Udh bun di ksh salep mlh bengkak

gk tau ya bun, mitos atau fakta aku denger dr org tua sma tante2 ku yg udh pengalaman.. klo lagi nyusuin jgn mkn yg pedes dlu, anak nya beleken..

5y trước

Ini mitos bun. Aku gak makan pedes juga baby belekan. Ke dokter/ bidan aja nanti dikasih salep khusus mata. Sekali oles aja gak belekan lagi di baby aku.

Skrg mah gak boleh dijilatin karna mulut kita banyak bakteri jahat nya ,, mendingan minta salep sama bidan ato sama dokternya ...

Klo saya anak saya d jilatin matanya setiap bangun tdr bun,itu kata orng dlu bagus. Alhamdulillah matanya sllu bening bgt

di tetesin ASI bunda, tw di daerah rmh bunda da kembang teleng gk warna unggu kembangnya, di tetesin air kembang teleng.

jangan pake ASI bunda... ya allah kalo kasih saran yang bener donk... dibersihin kapas pake air hangat aja bun pelan2

5y trước

Iya suami juga ngelarang marah2.