Toddler & bayi

Buibu, bisa sharing pengalaman ngurus bayi & batita tanpa pengasuh dong. Gmn rasanya, cara ngadepinnya biar ga terlalu stres. Apalagi kakaknya yg aktif banget

12 Các câu trả lời

gampang itu Bun. saya anak 3 urus sendiri bisa aman. caranya, beri anak makanan yang cukup. nah setelah itu bunda berikan waktu menonton dengan jam yang sudah di atur. misalnya nonton kartun di TV ya 1jam. lalu biarkan mereka bermain sambil di pantau saat kerja. jangan lupa tutup pintu biar ga pergi ke luar. di jam 10 berikan Snack, otomatis anak sudah mulai lapar di jam segitu. siapkan susu atau teh dan cemilan kecil sambil bunda juga ikut. setelah itu biarkan mereka bermain. di jam 12 makan siang. jam 1 tetap rutin dengan kegiatan tidur siang. jam 3-4 silahkan di beri Snack. jam 4 ke jam 5 si adek mandi (kalau saya biasa mandiin jam 4). setelah itu anak menonton. jam 7 makan malam, jam 8 minum susu dan matikan TV lalu tidur. saat tidur siang lah si anak bisa di kerjakan kerjaan. dan setelah mandi juga bisa sambil kerjakan kerjaan. karena jarak antara jam mandi dan makan malam rentangnya agak lama ya. lagian anak akan aman bermain kalau tidak ada benda yang membahayakan di sekitarnya. dan bermain pun berikan mainan yang mengedukasi dan tidak membosankan ya Bun.

kalo anak bertingkah yg mulai bikin emosi bunda ke dapur bikin minum hangat sruput dulu.. sambil relaksasi bentar. ini sambil ngasih spare waktu ke anak misal ni pas anak nangis gatau sebabnya apa ga mau dbilangin dan ga mau diem malah cari2 alesan.. kalo dah merasa sedikit lega baru datangi anak. kalo soal berantakan dll biar mengalir aja bun nanti selesai ajak beresin bareng

Aku juga otw nih bund punya 1 toddler usia 32 bulan, mau punya adek lagi hehe. Mana si kakaknya super aktif bgt, anak cewe tapi masyaAllah tenaganya gak habis2. Aku juga udah tinggal dirumah sendiri sama suami. Nanti bingung mesti ngatur waktunya gimana, masih belajar🙂

Masha Allah, semangat ya bunda aku tau kata sabar & semangat pasti udh bosen bgt bunda dgr. Tp semoga bs jd energi tambahan buat bunda utk menjalani hari2 bunda dg mengurus 2 anak. Bunda keren & hebat bgt! Aku aja blm tentu sekuat bunda👏🏻💕

banyakin stock sabar, tiap mau emosi sllu ngomong sm diri sendiri "ini anak anak ngga salah". hehe.. Sy hamil anak ke2 saat anak pertama sy usia 6bln Bun, jadi selisih dikit banget

sabaaarrr ya bund ... ada saatnya anak akan tumbuh besar mandiri.. nanti bunda pasti merindukan momen itu.. jd dinikmati kerempongan, keriwehan, dan ke ke ke lainnya ya...

stock sabar nya di banyakin bun , sempatkan waktu buat metime itu yang buat agak mending sii 😁 aku juga ngurus bayi dan batita sendiri 💛

makasih saran & semangatnya buibuk 🥰 baru smpt buka app ini krn dari kmrn ngurusin duo bocil yg sakit masuk RS. MasyaAllah semangat 🔛🔥

tidak ada kata selain sabar bun, saya juga anak pertama 3 taun yg kedua 1 taun. tiap hari ada aja tingkah nya

2y trước

sama bun aku jg udh di sabar"in eh nge reog jg 😅. semangat bun pasti bunda bisa 💪

Puji Tuhan ankku yg prtma 25bln bun tgl 13 nnti, adeknya 10bln ntar tgl 28 🙃🙏 intinya bnyk sabar bun,.