bayi 3 bulan pilek

Buibu anak saya kan umur nya 3bulan trs skrng dia udh hampir seminggu ini pilek tp blm dksih obat emng ga mau dulu sih dikasih obat pengen nya gempur asi + jemur aja sm kalo tiap mandi selalu dikasih balsem bayi (transpulmin) dan saya pun ga minum es tp masih blm mendingan jg nih, kadang sih dia ke ganggu sm pilek nya kalo mau bobo . Tp selama pilek dia masih mau banget nenen dan tidur malem nya pun aman cuma pas siang2 gini aja kalo tidur paling 1jam kadang 30menit biasanya dia kalo tidur abis mandi pagi itu bisa 2jam-an. Kalo buibu nanganin nya gimana ? Makasih

1 Trả lời

kalo aku pake inhalant vaporin atau pure kids itu minimal usia 3bln biar gak mampet aja hidungnya, kalo ada ingusnya sedot pake pipet khusus ingus.. biasanya kalo saya sudah gemes sama bapil tak balur pake bamer dicampur pake minyak goreng dan jeruk nipis, tapi hati2 pemakaiannya gak semua anak cocok takutnya kulitnya terbakar