Investasi emas

Buibu.. Adakah disini yg investasi emas atau logam mulia?? Bantu sharing dong yg sudah punya pengalaman.. Saya baru mau mulai invest nih, lebih baik investasi emas di pegadaian atau di toko ya?? Yang ada di daerah saya ada dua merk logam mulia.. Antara ANT*AM dan UB*S 🙂bingung nih bun mending yang manaa.. #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

Investasi emas
10 Các câu trả lời

Lebih baik beli fisiknya maa, bisa beli dipegadaian atau toko emas biasanya ada. Secara harga lebih mahal Antam drpd UBS. Misalkan dijual jg tetap ikut hrg pasar semuanya. Saran sy jgn nabung emas dlm bentuk saldo emas di pegadaian maa, mending beli fisiknya sj. Pengalaman sy tutup akun rekening emas sy di pegadaian krn mnrt sy rugi di biaya² printilannya. Rugi biaya administrasi titip emas 30rban/pertahun (motong saldo emas 0.03an direkening), ada biaya transaksi tiap nabubg emas jg jika nabungnya via tf bank atau merchant lainnya (selain lgsg ke pegadaian), Kl mau cetak emas jg ada biayanya lg. Sy dlu mau cetak ada biaya 100k, gk jd cetak lbh memilih tutup rekening. Krn nabung emas sifatnya jangka panjang ya maa, sy hitung biaya admin per th, biaya transaksi (sy dlu sering nabung dr sisa uang blnj) dan biaya cetak bs buat beli emas lg jika dikumpulin sndri😊

kalo mau beli yg dr pegadaian coba beli di galeri24 nya itu ad produk galeri sendiri.. ada antam, ubs dll jg sih.. klo mau investasi lbh baik yg batangan mam.. kaya antam, galeri or ubs dll.. mau beli di galeri 24, gerai antam atau bbrp toko emas ad jg yg sediain ga masalah ..yg penting beli lgsg ada uang ada barang. asal bukan yg bentuk perhiasan kaya kalung gelang gitu sih karna itu nanti harga nya lain banyak potongan nya jg kalo model nabung emas itu nanti harga berubah2 sesuai emas skrg setauku misal mama nabung sejuta. nah misal pas nabung itu harga emas masih 900rib jd mama dpt 1 gr lebih kan tabungan nya. nah tp karna skrg emas naik udh 1 juta lebih jd ditabungan mama klo mau dicairkan kudu nambah itu lebihan nya dulu.. setauku gitu.. jd menyesuaikan kenaikan or penurunan harga emas skrg sih..

1y trước

iya.. mendg beli fisiknya aj hihi..

Saya LM antam fisik bun. Lumayan sih, apalagi pas beli sebelum covid, skrng naik bgt harga jualnya. Tapi masih saya simpen. Saya lebih milih beli LM fisik, biar lebih kerasa aja megangnya, tapi jadi harus hati2 bgt nyimpen. Saran ayah saya : - beli LM daripada perhiasan emas. Perhiasan ada uang jasa tempah jadi harga beli lebih mahal. Pas dijual juga harga jadi tidak sesuai dg standarnya. - beli LM yg di atas 10gr. Karna yg dibawah 10gr itu mahal di biaya pembentukan LM nya itu. (Mungkin bungkusannya itu maksud ayah) - kalau mau aman simpan di brankas bank terpercaya. Brankas bank bayar pertahun ukuran paling kecil sudah cukup. - usahakan simpan LM nya selama mungkin. Percaya pasti naik terus inflasi selalu ada. - kalau memang beli antam online, cek keasliannya pakai barcode certieye

1y trước

kl diatas 10gr itu ada potongan pajak tp setau saya mbaa. lupa deh ada aturannya kl logam mulia diatas 10gr itu termasuk aset kena pajak. kl dibawah itu gada potongan pajak cmiiw

Aku invest antam di pegadaian syariah (nabung). Tiap ada duit lebih langsung top up sendiri via aplikasi. baru 2 thn sih mulai, potongan atau biaya titip cuma 30rb/tahun. nanti kalo mau diambil bisa langsung dijual ke pegadaiannya, dan kita terima dalam bentuk uang tunai (Dihargain sesuai jumlah gram). Btw, harga jual dan harga beli beda ya.

Aku punya antam tp beli lgsg fisiknya bukan yg kaya di pegadaian nabung2 gitu. Itu jg baru dikit sih dan baru mulai blm ada setahun. Aku beli online lgsg ke website antamnya dikirim pake kurir. Mau beli ke pegadaian bisa jg sih.

1y trước

Aman kok, aku kirim pake paxel nyampe di hari yg sama tp emg lebih mahal ongkirnya.

Aku beli di pegadaian digital bun. Setiap harga emas turun aku beli. Nanti kalau sudah sampai 5 gr atau 10 gr yg aku tentukan, aku cetak fisik emasnya yg ANTAM krn lebih bagus harganya drpd UBS

1y trước

ohh jadi lewat web yaa bun belinyaa 😊 makasih sharingnya yaa bunda 🥰

saya punya pas harga antam 600.000 bun, kalo saya mending langsung ke gerai antamnya atau kalo ga sempat ada akun di ig @hfgoldpuzzle ini bisa COD

kalo sy di pegadaian bun, krn takut aja nyimpen di rumah ditambah sy orangny pelupa ... mmg ada adminnya pertahun, tp mnurut sy msh terjangkau..

1y trước

saya baca2 ada admin perbulan dan per-transaksinya juga bun.. tergolong terjangkau yaa 🤔

nyimak

jejak